"Живой Журнал" продан России.

Живой Журнал продан РоссииИнтернет-сервис LiveJournal, известный в России как «Живой Журнал», сменил владельца. Президент российской интернет-компании СУП Эндрю Полсон заявил, что его фирма завершила сделку по приобретению ЖЖ с предыдущим владельцем SixApart.
 
«Мы очень рады расширить импульс прошлого года в России на весь остальной мир, и мы думаем, что нынешние пользователи LiveJournal очень скоро увидят позитивные изменения», — заявил Поулсон. Сумма, за которую был приобретен LiveJournal Inc. со штаб-квартирой в Сан-Франциско, пока не разглашается.

По информации новых владельцев блог-сервиса, количество его авторов сетевых дневников составляет 14 миллионов, а вся аудитория LiveJournal достигает 18 миллионов посетителей каждый месяц. На долю россиян в «ЖЖ» приходится около 523 тысяч регулярно обновляемых блогов, но основные доходы компания получает на рынке США.
 
Как напоминает BBC, американская компания SixApart приобрела LiveJournal в 2005 году у владельца сообщества Брэда Фитцпатрика. С прошлого года компания СУП владеет правами на развитие и обслуживание кириллического сегмента LiveJournal.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.