Вирусам быть!

Удачная вирусная реклама распространяется молниеносно и сражает наповал. Иначе – это просто не вирус! Крупные российские компании не так часто используют этот мощный инструмент влияния на потребителя. Однако есть отличные примеры качественных вирусных роликов.

«Закидон» на презентации

Несмотря на то, что Лаборатория Касперского активно борется с вирусами, создает она их тоже неплохо. Весьма удачный вирусный ролик ««Закидон на презентации» получил не только массу просмотров, но и большое количество комментариев. Отличает его не качество съемки, которая, к слову, напоминает любительскую, а сам сценарий рекламного видеоролика. Создатели успешно обыграли известный минус их продукта – скорость, превратив его в достоинство и главную «фишку» вирусного видео.

Страховка от вируса

Видеореклама страховой компании – благодатная почва для создания разнообразных вирусов. Конечно, видеостудия создававшая этот ролик включила максимум креатива. Что может ожидать человека, попавшего не к той компании? Все, что угодно! Его могут избегать, запугивать, но сценарий рекламного ролика страховой компании “РЕСО” предлагает нам другой вариант – трансформацию. Чего и во что, станет понятно только после просмотра.

Трюкач

Довольно банальный на первый взгляд ролик тоже может оказаться вирусным, если видеостудия хорошо поработает над трюками и спецэффектами. Изюминкой вирусной рекламы компании Samsung стал трюк с HD камерой. Как он выполнен – непонятно, но ведь на этом и основан вирусный эффект!

Итак, каким должен быть вирус?

1. Цепким. Красивая, оригинальная и запоминающаяся «превьюшка» — это часть успеха. Картинка должна вызывать интерес и желание просмотреть видеоролик. Иначе говоря, цеплять.

2. Заразным. Вирус легко набирает большое количество просмотров и комментариев, переносится в публикации и на сайты. И все это благодаря тому, что в нем есть что-то заразное. Либо сценарий рекламного ролика настолько хорош, что заставляет говорить о себе, либо его воплощение необычно или, напротив, до смешного банально.

3. Незаметным. Рекламируемый продукт не должен быть слишком навязчивым. Как правило, эффективнее оказывается тот вирус, в котором продукт органично вплетен в сценарий рекламного ролика.

Вирусное видео – инструмент мощный, но порой непредсказуемый. Обнадеживает одно – даже провальные ролики (как это часто получается у компании Microsoft) действенны на вирусном поприще.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.