Adult-индустрия инвестирует в социальные сети.

Подтвердились слухи о крупной покупке в adult-индустрии. Новость о покупке Penthouse Media Group самой крупной сети сайтов знакомств для взрослых оказалось правдой. Засилье бесплатного и дешёвого видео в интернете нанесло серьёзный ущерб профессиональной порнографической киноиндустрии США. Однако, воротилы этого бизнеса не сдаются, они ищут способы использования интернет-технологий в своих целях. Например, владельцы компании Penthouse Media Group инвестировали $500 млн в целый ряд социальных интернет-проектов, которые специализируются на сексуальных интернет-знакомствах и организации встреч свингеров.

В собственность «Пентхауса» перешла корпорация Various Inc. и все её дочерние компании. Эта фирма контролирует более 25 популярных социальных сетей с общим количеством пользователей свыше 260 млн, в том числе 1,2 млн платных подписчиков. Самым известным сайтом в империи Various является AdultFriendFinder.com, социальная сеть на основе сексуальных интересов. Другие социальные сети Various основаны на том же движке и по аналогичному принципу, но только для специальных тематических аудиторий, например, ItalianFriendFinder.com для итальянцев или BigChurch.com для верующих.

По мнению руководства «Пентхауса», социальные сети должны органично вписаться в общий набор сексуального контента и услуг, который поставляется потребителям: это журналы, видеопродукция и онлайновые сервисы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.