И подростки могут стать миллионерами.

Удивительно, но ни один из миллионеров никогда не рассказывает о том, как заработал свой первый миллион. Второй, третий – пожалуйста, но о первом – молчок. А вот 17-летняя миллионерша Эшли Коллз (Ashley Qualls) без проблем может поведать всем желающим историю о том, как она заработала миллион и стала самым молодым главным исполнительным директором собственной же компании, работающей в Интернете.
 
И подростки могут стать миллионерами

Эшли жила в небольшой квартирке со своей мамой и сестрой после развода родителей. Маме приходилось много работать, а условия жизни маленькой семьи оставляли желать лучшего. Уже в то время, когда Эшли было 14 лет, она заинтересовалась графическим дизайном. Тогда же свою популярность начали приобретать социальные сети, и вся молодежь начала создавать собственные странички на таких социальных сайтах как MySpace. Эшли организовала свой собственный веб-сайт Whateverlife и с его помощью начала предлагать таким одногодкам, как и она сама, помощь в создании и оформлении персональных страничек на социальных сайтах. Услуги ее для молодежи совершенно бесплатны – деньги Эшли зарабатывает благодаря рекламным объявлениям, которые множество компаний размещают на ее сайте. Как же можно умудряться зарабатывать 70 тысяч долларов в месяц, занимаясь бесплатным дизайном веб-страничек? Очень просто! Сайт Эшли, Whateverlife, посещает миллион человек в день.
 
Странички, которые разрабатывает девочка, очень красочные и веселые, в сердечках, которые Эшли просто обожает. Часто она использует цитаты из популярных песен и оформляет странички соответственно тематике песни. Молодежи это очень нравится. На сегодняшний день сайт Whateverlife предлагает пользователям 3 тысячи разных видов дизайна веб-страничек, треть из которых Эшли придумала сама.
 
Благодаря невероятной популярности и быстрому развитию бизнеса подростка, ее мама смогла уволиться с работы и начать помогать дочери заниматься сайтом, став его менеджером. К тому же, Эшли предложила работу в своем предприятии и нескольким своим друзьям – их работа заключается в создании оригинального дизайна для не менее 25 страничек в неделю. Молодежь гордится своей работой и уважает Эшли за то, что девочка, несмотря на то, что работает с приятелями, может быть справедливым и строгим боссом, но ни в коем случае не жестким или слишком придирчивым.
 
Никаких особых вложений в развитие бизнеса девочке-дизайнеру делать не пришлось, она только попросила у мамы 8 долларов на регистрацию домена в Интернете, а после появления популярного сайта рекламодатели просто таки стали в очередь на размещение рекламы на Whateverlife. Первый чек, который получила Эшли, был на сумму 2,5 тыс. долларов. Второй – на 5 тысяч, а третий – на целых 10 тысяч долларов. Куда же Эшли тратит заработанные деньги? Может, на наряды и косметику? Ни в коем случае. Самой крупной и серьезной покупкой семьи стал новый 4-комнатный домик, куда Эшли с мамой и сестрой переехали из крохотной квартирки. Конечно, девочка отдает себе отчет, что может многое позволить себе, но она не любит излишеств и предпочитает вкладывать свои деньги в развитие бизнеса. Как отметил бизнес-советник Эшли интернет-консультант Робб Липпитт (Robb Lippitt), она очень целеустремленная и не собирается останавливаться на достигнутом, понимая, что если бизнес не будет развиваться, то очень скоро он сойдет на нет. Сейчас у Эшли в планах помощь звукозаписывающей компании Jive Records в продвижении нового альбома Бритни Спирс (Britney Spears). Также, юной бизнес-леди было предложено создание собственного реалити-шоу на телевидении, но Эшли от такого предложения отказалась. Она не любит вмешательства в ее личную жизнь, а общаться предпочитает с близкими друзьями.
 
Как же относится девочка к собственному бизнесу? Не кажется ли ей, что собственное дело, которое было запущено в столь юном возрасте, лишило ее детства? Отнюдь. Эшли считает, что общения с друзьями ей вполне достаточно, и с ними она чувствует себя обыкновенным 17-летним подростком, а не главным исполнительным директором собственной компании. Хоть девочке и пришлось бросить школу, чтобы максимум времени посвятить работе и развитию бизнеса, она ничуть не жалеет об этом. Кому еще в ее возрасте выпадет возможность читать лекции и организовывать бизнес-презентации для топ-менеджеров крупных компаний? Не смотря на помощь друзей, работы у Эшли много – нужно контролировать финансовые вопросы, работу своих сотрудников, быть уверенной, что сам сайт актуален и соответствует потребностям и желаниям пользователей, и что вся информация, размещаемая на нем, надежно защищена.
 
Мама Эшли, Линда ЛаБрек (Linda LaBrecque) очень гордится своей успешной дочерью и отмечает, что до того, как девочка начала работать, она была настолько стеснительной, что боялась заказать на дом пиццу по телефону. Эшли абсолютно устраивает ее жизнь, а единственное неудобство для нее заключается в том, что она пока не может водить машину, поэтому мама или друзья подвозят ее, когда в этом есть необходимость.
 
Как видно, сегодня многие подростки начинают рано зарабатывать собственные деньги, заниматься бизнесом и даже помогать родителям. Как же вести себя родителям предприимчивой молодежи? Поощрять развитие деловой жилки или все же требовать, чтобы дети вначале окончили школу и получили высшее образование, а уж потом начинали заниматься бизнесом, применяя полученные знания на практике? Однозначного ответа на этот вопрос нет, и родители должны сами чувствовать, как им вести себя с чадом, которому не терпится заработать свой первый миллион. Во всяком случае, на корню уничтожать инициативу не стоит, а вдруг ваш малыш – будущий Билл Гейтс (Bill Gates) или Майкл Делл (Michael Dell)?
 
Более того – я очень рекомендую вам учить своих детей-подростков различным приемам ведения бизнеса. Пусть этот бизнес будет заключаться в простейшей помощи на контрольных лоботрясам-одноклассникам, но ребенок должен уметь ценить себя и свой труд, иначе в жизни пробиться ему будет очень тяжело. Ведь сколько вокруг умных, талантливых людей, на спинах которых катаются бездари, а все потому, что человек не привык ценить собственный труд, его этому не научили, а характером он не вышел. Я очень благодарен своему отцу, который не жалел времени и разговаривал со мной, тогда еще сопливым сорванцом, о серьезных вещах, о своих сделках, о том, как надо вести себя в тех или иных деловых ситуациях. Он указал мне направление, и я, воспользовавшись им, смог найти свою жизненную тропу. Именно его советы помогли мне начать зарабатывать деньги еще с детства, а не батрачить в те далекие времена за «спасибо», стесняясь потребовать оплату за свой труд.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.