STB Motorola VIP1003 - входной билет в мир HD.

ТВ-приставка (Set Top Box) VIP1003 компании Motorola стала доступна для российского телекоммуникационного рынка. VIP1003, разработанная на базе современного system-on-a-chip (SOC) микропроцессора STi705 и открытой программной платформе KreaTV, сочетает в себе гарантированное качество отработанной инновационной технологии и привлекательную стоимость.


STB Motorola VIP1003 - входной билет в мир HD.

ТВ-приставка Motorola VIP1003 предназначена для вывода высококачественного цифрового видео (HDTV), транслируемого по IP-сети, на абонентские телевизионные устройства и высокой (HD), а также стандартной (SD) четкости. Компактная приставка со стильным современным дизайном поддерживает наиболее распространенные форматы передачи видео- и аудио- данных, в том числе — MPEG-2, H.264/MPEG-4 (pt.10 AVC), VC-1, WMV9, обеспечивает воспроизведение звука в формате Dolby Didital и др., и оснащена необходимыми аппаратными интерфейсами.

ТВ-приставка поддерживает наиболее используемые IPTV-провайдерами операторские платформы, в том числе имеет реализованную на программно-аппаратном уровне систему DRM, поддерживающую протокол защиты HDCP и совместимую с популярными системами CAS/DRM. ТВ-приставка Motorola VIP1003 предоставляет востребованный потребителями интерактивный сервис «видео по запросу» (Video on Demand), а также имеет функционал «пауза и сдвиг вещания по времени» (Time Shift), «виртуальный персональный видеомагнитофон» (nPVR ) и может обеспечивать целый ряд других пользовательских услуг и сервисов, которые уже доступны российским пользователям со стороны ведущих IPTV-операторов или же готовятся ими к запуску ближайшем будущем.

При разработке ТВ-приставки был использован современный SoC-процессор STi7105 от STMicroelectronics, что обеспечило устройству необходимую функциональность при минимальном количестве дополнительных элементов и снизило стоимость ее изготовления, а также общее энергопотребление устройства (макс. 5,5 Ватт). Несмотря на то, что VIP1003 в классификации производителя Motorola отнесена к классу недорого оборудования (low-cost), она, как и “старшие” модели ТВ-приставок линейки VIP1ХХ3, сертифицирована для платформы KreaTV на ядре Linuх, прединтегрированной с наиболее популярными в России и в Европе операторскими системами, что позволяет практически неограниченно наращивать список сервисов со стороны IPTV-провайдера.
Таким образом, Motorola VIP1003 — это оптимальное по соотношению цены, функционала и заложенных в него возможностей дальнейшего развития сервисов, надежное абонентское устройство от ведущего мирового производителя с подтвержденным опытом его широкого использования ведущими европейскими провайдерами IPTV-услуг в качестве рекомендуемого клиентам для комфортного просмотра конечного оборудования.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.