Чичваркин объявил войну самозванцам на "Одноклассниках.ру"

Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин рассматривает возможность подачи иска против компании-владельца интернет-портала «Одноклассники.ру», сообщает «Интерфакс». Бизнесмен недоволен наличием на сайте анкет самозванцев, которые используют его личные данные и фотографии, и ведут переписку с пользователями ресурса от его имени.
 
Чичваркин объявил войну самозванцам на Одноклассниках.ру

Гендиректор ООО «Одноклассники», владеющего порталом «Одноклассники.ру», Альберт Попков заявил агентству, что не знает о намерении Чичваркина обратиться в суд. По его словам, совладелец «Евросети» может самостоятельно удалить с сайта данные своих «двойников», прислав администрации портала запрос на удаление этих анкет. Попков также отметил, что создателя фальшивой анкеты можно определить по его IP-адресу.
 
В пресс-службе «Евросети» заявили, что в 2007 году по просьбам Чичваркина с сайта «Одноклассники.Ру» были удалены четыре странички его «двойников».
 
По словам Чичваркина, его юристы сейчас изучают «возможность подачи иска против компании-владельца сайта, так как найти и уличить человека в распространении ложной информации в Интернете практически невозможно».
 
Стоит отметить, что на 10 января 2008 года на портале «Одноклассники.ру» не было зарегистрировано ни одного Евгения Чичваркина.
 
Ранее администрацию сайта в связи с появлением на нем своих фальшивых анкет упрекал телеведущий Владимир Соловьев. После этого администрация сайта удалила «его» страничку с сайта.
 
Социальная сеть «Одноклассники.Ру» является одной из наиболее популярных в России. Количество зарегистрированных пользователей портала превышает семь миллионов человек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.