5 Классов Вебмастеров или Эволюция Компьютерных Червей.

5 Классов Вебмастеров или Эволюция Компьютерных Червей.Раскроем тему эволюции компьютерных червей, к коим безусловно относит себя и автор этих строк. Дабы не быть безосновательным, заручусь поддержкой уважаемых чуваков… и построю свою теорию в легком соответствии с теорией эволюции Дарвина и пирамиды потребностей Маслоу
 
Понеслась.
 
1й эволюционный уровень — Киберлюмпены
Не секрет, что любой виртуальный червь, начинает свою деятельность в сети с удовлетворения базовых потребностей. Ну а какие у нас с вами базовые потребности? Правильно хлеба и зрелищ!
В поисках хлеба, кто кидает, кто меняет, кто спамит, кто бомжует, кто сеонизирует… я лично снабжаю «зрелищами». Короче рано или поздно и хлеб находится, и мимо зрелищ не пройдешь. Насытившись и смачно отрыгнув, киберлюмпен эволюционирует на следующий логический уровень.

2й уровень — Инвестор-без места
Нарыв бабла, и наразвлекавшись вдоволь, наш червь понимает что перед ним 2 проблемы. С одной стороны, куда бы теперь это бабло вложить так, чтоб оно не прошляпибалось. И второй вопрос, как обломать себе развлечения и заставить себя работать, дабы не потерять достигнутого уровня доходов и комфорта.
Задача сия, скажу я вам, нетривиальная… но, решаемая. Тут кто на что горазд. Для защиты накопленого кто в банк, кто под матрац, кто в пифы, кто в форексы, кто покупает какие-то стартапы, кто ищет какие-то партнерства. А для самоорганизации придуманы такие рульные штуки как менеджмент и таймменеджмент… вкратце, для тех кто ленив — менеджмент, для тех кто жмёт на з.п. менеджеров — тайм менеджмент.
У некоторых более-менее получается обеспечить себе надежность и стабильный комфорт, освобождая время и черепок от постоянных забот о хлебе насущном, такие особи эволюционируют в следующий класс.
 
3й уровень — Групперасты
Групперасты это черви которые из паутины инета способны вылезать на поверхность и собираться в группы и тусовки (как правило состоящие из одних мальчиков). Они начинают активно общаться по аське, затем на форумах, потом они начинают встречаться в реале, устраивать всяческие пиво и водкопойки, а также коллективные перекуры сигаретами и не только. На таких встречах они выбирают лидеров, которые потом модерируют общество групперастов и задают общий тон и догматизм ценностей в данной конкретной популяции.
Должен заметить, что некоторые особи (назовем их трутни) присосавшись с рождения намертво к материнской или чьей либо другой сиське, могут перескачить через первые 2 эволюционные ступени и сразу начать пить и курить с настоящими интернет-групперастами, без единого шиша в кармане. Популяция обычно не привествует наличие таких «трутней»,… ну… если только они не особо сильно прикольные когда пьяные.
 
4й уровень — Вебгуру-поучатель
Когда группераст, опосля плотного знакомства с коллегами, замечает, что у него вроде как и бабла то побольше чем в среднем, да и вообще он вроде как больше группераст-актив чем группераст-пассив, он понимает что все это не спроста и начинает свой мессионерский путь на 4-м эволюционном уровне поучая и наставляя других.
Он с легкостью завоевывает репутацию и открыто плюет в лицо новичкам, а каждый его пост на форумах наделен мощной энергетикой и необыкновенной харизмой. Он способен одним словом повернуть тему топика вспять и преломить общественное мнение на любой вопрос.
Групперасты благоговейно смотрят в рот вебгуру, в надежде что оттуда выпадет таки недожеваный кусочек и перепадет им самим.
Вебгуру часто заводят блоги, и несколько месяцев к ряду пишут реально интересные и полезные посты… с цифрами, фактами и спалеными (хоть и отработаными) темами. Потом им все это надоедает и они эволюционируют в группу номер 5
 
5-й уровень Пасторы на пенсии или Чокнутые профессора
Накрутив репутацию и заполучив реальное доверие, эти черви начинают нести всякую разную откровенную чушь. Эти киберлюди уже начитаны всего и вся и владеют искусством убеждения и словоблудия практически в совершенстве. А их острый и местами язвительный юмор работает как веселящий газ, с одной стороны опьяняет бдительность, а с другой заставляет возвращаться вновь и вновь за новой порцией крылатых выражений сатиры и сарказма. Они тупо играются как со своим, так и с сознаниями читателей наклоняя их то в одну, то в противоположную сторону.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.