Какие посты интереснее Вашим читателям?

Вы зарабатываете на написаниях и дальнейшей продаже статей? Продаёте наполнение на сайты? Вы копирайтер? Тогда мои мысли могут быть Вам и полезны. Да и будущим Вашим покупателям тоже! :)
 
Если конкретного покупателя статьи копирайтер и может ввести в заблуждение: выбрать животрепещущую тему, оригинальное название, использовать модный сленг, то с читателем этот трюк не пройдет. Да, заголовок привлечет внимание, а форма подачи пробудит интерес, но нераскрытая тема или отсутствие нужной информации ничего кроме раздражения вызвать не смогут!

Наша же задача в том, чтобы статья не только была размещена на сайте, но и в том, что бы она не оказалась безразличной читателям, они возвращались к ней, оставляли комментарии. Только тогда у автора с большой вероятностью будет выкуплена следующая статья, появятся заказы и возможно будет повышение расценок.

Рискну дать простейший совет: перед тем, как приступить к написанию, постарайтесь максимально точно представить себе будущую аудиторию. Каков примерный возраст этих людей, образование, уровень доходов? Согласитесь, что тексты для домохозяек и материалы, рассчитанные на студенческую аудиторию сравнивать вообще нельзя (да впрочем, и ненужно).


Следующий момент: старайтесь не забывать о том, с какой целью вы пишите статью, в чем ее основная мысль. Очерк о том, что за окном зима и одеваться нужно теплее, составить не сложно, но кому это собственно интересно? Постарайтесь так де опускать излишние подробности, не бойтесь сокращать готовый текст. Материал сжатый и лаконичный становится более качественным и, соответственно более дорогим.


В плане же стиля изложения автор может впасть в две крайности: выдавать заумные псевдонаучные «трактаты» либо наоборот – изготавливать доступную бессмыслицу. Первое мало кому будет понятно, во втором понимать попросту нечего. Оптимальный вариант – придерживаться «золотой середины»: хороший текст воспринимается легко, но так же легко доносит нужную информацию. Желаю успехов!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.