На Медиа-Форуме в Страсбурге обсудят стратегию будущего развития общества.

С 20 по 22 февраля 2013 года в Страсбурге пройдет одно из самых значимых мероприятий для представителей европейского и постсоветского медиа-пространства – II Международный Медиа-Форум «Четвертая власть», учрежденный Международным Конгрессом СМИ «Золотое сечение». Площадка для проведения мероприятия была выбрана неслучайно. Ведь в этом небольшом, но удивительно уютном городке ежегодно проходят заседания Евросоюза, Европейского суда и парламента. Кроме того, именно здесь располагается штаб-квартира Международного Союза Журналистов.

Прошлогодний Форум собрал более трехсот участников. Ученые, государственные и общественные деятели, бизнесмены и, конечно, журналисты из разных стран обсуждали в залах страсбургского Дворца Конгрессов самые злободневные вопросы современной действительности. Тема предстоящего Форума – «Гражданское общество России, СНГ и Европы. Реалии настоящего и стратегия будущего». На повестке дня стоят такие актуальные на сегодняшний день вопросы, как проблемы межнациональных взаимоотношений на постсоветском пространстве, мировые миграционные процессы в свете финансово-экономического кризиса в Европе, развитие ислама в России, СНГ и странах Европы, и т.д.

Также участники поговорят о различных организациях, являющихся движущей общественно-политической силой прогрессивного общества: молодежные, ветеранские, гендерные и религиозные. Международный Конгресс СМИ не мог оставить без внимания и одно из самых главных событий в новейшей истории России

– предстоящую Олимпиаду в Сочи. Ее смело можно назвать важнейшим международным событием не только спортивной, но и общественно-политической жизни 2014 года, способствующим объединению различных слоев общества.
— Первый Международный Форум «Четвертая власть» вызвал огромный позитивный резонанс в медийных и политических кругах.
– считает Президент Международного Конгресса СМИ «Золотое сечение» Марина Маякова.
— В ходе дискуссий рождались неординарные идеи, новые проекты, аккумулировалась информация для дальнейшего исследования и изучения. В этом году перед нами стоит серьезная задача
– сформулировать принципы развития успешного гражданского общества, общества, в котором каждая социальная, этническая или религиозная группа наделена равными правами и возможностями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.