Бизнес-советы от миллиардера.

Бизнес-советы от миллиардераДумаю, предпринимателям было бы крайне интересно узнать, что думает о ведении бизнеса человек, который заявляет, что он богаче бога. Это знаменитый в Северной Каролине (США) бизнесмен, владеющий акциями Банка Америки стоимостью в 32 миллиона долларов, заведующий многими бизнес-предприятиями, а также, уже находясь на пенсии, являющийся членом совета школ округа Шарлот-Мекленбург и президентом университета Северной Каролины. А имя его – Клемми Дик Спенглер младший (C.D. Spangler Jr.). Начав заниматься недвижимостью по стопам отца, Спенглер затем стал членом правления банка Северной Каролины, который ему удалось спасти от упадка, и посодействовал его слиянию с Национальным Банком Северной Каролины, который в результате стал Банком Америки.
 
Этот человек очень талантлив в сфере ведения бизнеса, и деловая жилка никогда не подводила его. А чтобы вы были успешными в собственном деле, мистер Спенглер предлагает следовать таким его советам.

- Кривая обучения заключается в том, чтобы делать ошибки в молодости, и затем, в зрелом возрасте не повторять их, но делать выводы из собственного опыта. К тому же, с опытом у вас будет больше вариантов действий на выбор – так вы сможете принять верное решение.
 
- Заемный капитал необходимо использовать с умом. Единственное, что нужно сделать, это брать заем при таких процентах, которые позволили бы вам получать прибыли, большие, чем проценты по нему. Дела могут пойти хорошо, и прибылей будет достаточно, чтобы и проценты выплатить и чистый доход получить. Но, чтобы не произошло иначе, нужно стараться быть в курсе того, каковы тенденции развития процентов по займам, а также знать условия рынка, чтобы не потерять в самом бизнесе.
 
- Если вы собираетесь продавать что-то (будь то автомобиль, дом или банк), для начала проведите мониторинг рынка, чтобы быть в курсе цен на подобные предложения. Иначе, вы можете попасть впросак, а покупатель обставит сделку в выгодных только ему условиях.
 
- От слабых лидеров и неэффективно работающих менеджеров нужно избавляться. Заметьте, мистер Спенглер настаивает на увольнении управляющего персонала, но не рядовых сотрудников. Ведь если люди делают ошибки в управлении организацией, это может привести к краху, тогда как ошибки служащих в большинстве своем простительны и поправимы.
 
Принимая на работу сотрудников, предпочтение нужно отдавать тем, кто умнее вас и является профессионалом в своей области. Не стоит также бояться амбициозных людей, желающих не только горизонтального развития, но и вертикального продвижения по карьерной лестнице. Это может принести пользу всей компании в будущем.
 
- Не нужно также нанимать и людей, которые похожи на вас во всем. У менеджеров по персоналу иногда есть склонность к тому, чтобы принимать на работу себе подобных – людей, которые так же выглядят, ведут себя, мыслят. Хотя, по мнению Спенглера, это может привести к краху компании.
 
- Старайтесь расставлять приоритеты, имея несколько дел. Так вы сможете в первую очередь решать наиболее сложные и серьезные задачи, а на второстепенные тратить меньше времени и сил, или же отсрочить их разрешение до момента, когда у вас будет больше времени, чтобы обстоятельно разобраться с ними.
 
Вы можете планировать свои прибыли и развитие бизнеса так, как вы его представляете, но часто результаты работы могут значительно отличаться от ваших набросков. Не стоит прятать голову в песок и утверждать, что все должно идти по плану. Примите неудачи как данность и проанализируйте свои ошибки, а план переделайте исходя из условий в среде бизнеса на данный момент.
 
- Если вы планируете создать собственный бизнес у себя дома, и развивать его, беря средства из заработанных, не стоит надеяться на то, что вы получите ощутимые прибыли – практически весь доход будет уходить на развитие бизнеса, хорошо, если не понадобится добавлять средства извне. Чтобы почувствовать, что бизнес стоит продолжать вести, а доход от него все же есть, мистер Спенглер советует заручиться поддержкой инвесторов – иначе даже самая чудесная бизнес-идея не принесет вам прибыли.
 
- Не всегда хорошо первым выкрикивать ответ на вопрос или выдвигать новаторскую идею. Пусть это сделает кто-то другой, вы же сможете ее поддержать, и тогда у команды появится ощущение того, что важное решение было принято сообща.
 
Считайтесь с мнением других и интересуйтесь им. Если вы начальник компании или производства, больше общайтесь с подчиненными, спрашивайте их мнение об условиях работы, возможной ее оптимизации, жалобах и пожеланиях сотрудников. Будьте демократичным боссом, а не недосягаемым директором, которого рядовые сотрудники и не видели никогда вовсе.
 
Советы эти на первый взгляд простые, но они на самом деле раскрывают суть ведения бизнеса и путь к успеху. Тем более, они звучат еще более убедительно из уст одного из богатейших людей США – он-то знает, как нужно вести бизнес.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.