Microsoft сделала предложение о покупке Yahoo! за $44,6 млрд.

Microsoft сделала предложение о покупке Yahoo! за ,6 млрд.Как сообщают Engaget.com, Wall Street Journal и Marketwatch компания Microsoft сделала предложения о покупке Yahoo! за $44,6 млрд. Microsoft предложила совету директоров Yahoo! $31 за акцию, что на 62% выше вчерашней цены акций Yahoo! на бирже. CEO Microsoft Стив Баллмер заявил: «Мы очень уважаем Yahoo! и вместе мы способны предложить цедый набор решений для потребителей, владельцев рекламных площадок и рекламодателей, поскольку сможем лучше позиционировать наши услуги с тем, чтобы быть более конкурентноспособными на рынке онлайн-сервисов». Сделка была предложена во вчерашнем письме Баллмера, которое он отослал совету директоров Yahoo! — в этом письме помимо всего прочего содержится информация, что переговоры о сделке велись с конца 2006 г. В письме также содержится намек на то, что эта сделка призвана пошатнуть позиции Google:

«Сегодня на рынке постоянно возрастает доминирование одного игрока, который наращивает свое превосходство с помощью поглощений. Совместно Microsoft и Yahoo! наверняка смогут предложить альтернативу потребителям, рекламодателям и владельцам рекламных площадок»
Для того, чтобы сделка состоялась необходимо, естественно, провести due diligence, оговорить точные параметры сделки (сколько будет оплачено деньгами, а сколько — акциями), да и акционеров Yahoo! пока еще не спрашивали, однако сама вероятность появления такого гиганта способна изменить обстановку на рынке. По-моему, темпы роста рынка слияний и поглощений касательно интернет-компаний, начнут резко ускоряться.
 
Если кому интересен анализ этого слияния, то Danny Sullivan сделал подробный разбор предложения Microsoft.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.