Фрилансеры, внимание: что бесит заказчиков?

Мы, фрилансеры, не ангелы. Конечно, иногда бываем и ангелами и выполняем все прихоти заказчиков. Но порою бываем и дьяволами, вынуждая заказчиков драться канделябрами.
 
Недавно на одном из форумов я попросила заказчиков ответить на вопрос, что их больше всего раздражает в фрилансерах. В опросе приняло участие 117 человек.


Фрилансеры, внимание: что бесит заказчиков?


Больших неожиданностей этот опрос не принес. Как видно из рисунка, больше всего заказчиков раздражают срывы сроков работы и низкое качество работы фрилансеров.


 Какой результат проведенного опроса меня искренне удивил? 19 человек из 117 опрошенных ответили, что их раздражает готовность фрилансеров работать бесплатно на портфолио. Повод фрилансерам задуматься?
 В то же время 12 процентов опрошенных заказчиков считают, что отсутствие грамотно оформленного портфолио – это серьезный недостаток фрилансера. 



Вот некоторые отзывы заказчиков (цитаты):
“В фриласе напрягает несоблюдение сроков. Особенно часто бывает картина, когда фрилансер нагребает столько работы, сколько реально неосилит, в следствии чего сроки просрачиваются! После начинается работа наспех (не у всех, но есть), в следствии этого снижается уровень качества работы, после чего много приходится проверять, забраковывать и возращать на переделку. В итоге получили:
— потраченое время.
— потраченые нервы.
— не всегда то, что ожидали по качеству исполнения.”



“А бесит единственное, когда людям говоришь — пока нет работы, я с Вами свяжусь … и тебя каждые несколько дней долбят долбят, дай работу, есть работа? Когда будет работа? Особенно когда это происходит в выходные дни или ночью …


“Многие фрилансеры чувствуют безнаказанность, что приводит к безответственности.”


Раздражает:
1. Когда хочешь найти исполнителя высокого уровня, а тебе спамят “школьники” с предложением сделать подешевле
2. Когда отнимают время по пустякам и на ерунду
3. Когда человек пропадает и не понятно что с ним
4. Может раздражать стиль общения (теоретически)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.