«ТВ-Клик»: первое интернет-телевидение в России.

На днях был объявлен запуск первого, как говорят разработчики, профессионального интернет-телевидения «ТВ-Клик».

Сейчас компания «ТВ-Клик» предлагает 15 тематических нишевых телепередач, в числе которых программа об офисной жизни «Клерки», реалити-шоу «Девушка в поиске», авто-передача «Блондинка за рулем», авторский музыкальный канал Артемия Троицкого. Продолжительность передач составляет пять минут, а периодичность выпуска равна одному-трём раз в неделю. В 2008 году количество передач хотят расширить до двухсот.

Основатель и генеральный директор «ТВ-Клик»  Роман Мандрикнадеется на успех проекта, так как, он считает, Россия в плане освоения Сети повторяет западный опыт: в США видео в интернете смотрят порядка 70% пользователей, а 20% — делают это ежедневно. В России же за последние два года аудитория классического телевидения сократилась на четверть, в основном за счёт молодёжи. Впрочем, аудитория «ТВ-Клик» — это активная молодежь 18-35 лет, работники офисов, деловые люди, студенты.

Контент телеканалов «ТВ-Клик» создаётся специально для Сети и мобильных девайсов (видео на мобильных телефонах запустят в 2008) и размещается на таких площадках Рунета, как Mail.ru, Mamba.ru, Rambler.ru, AutoNet.ru, Kleo.ru, Rutube.ru и д.р. Непосредственно в видео будут размещаться рекламные вставки — таким образом проект собираются монетизировать.

Напомим, что «ТВ-Клик» ещё до запуска продала около 45% уставного капитала российскому венчурному фонду ABRT примерно за $2 млн. Президент Венчурного Фонда ABRT Ратмир Тимашев уверен, что с появлением «ТВ-Клик» будут открыты новые возможности для российской аудитории Интернета.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.