8 способов сэкономить время для работы в социальных сетях

8 способов сэкономить время для работы в социальных сетяхСегодняшний пост целиком и полностью посвящен социализации, социальным сетям, новостям из мира социалок и т.д. Все это я оформил в виде сборной солянки из ссылок и коротких заметок, но сначала предлагаю вам перевод статьи о том, где взять время на эту самую социализацию. (Автор статьи успевает зарабатывать онлайн, вести блог и принимать активное участие в жизни трех популярных социалок.)
 
Итак, вот эти 8 способов:
 
1. Ограничьте время на ненужные поездки по городу и походы по магазинам. Если вы фрилансер, вы сами можете выбирать, где работать: дома или в офисе. Если условия позволяют, работайте дома, потому что полчаса туда, полчаса обратно — это целый час, бесцельно потраченный на то, чтобы добраться из одной точки в другую. (Если вы пока работаете в офисе, попробуйте заниматься своими Интернет-делами во время переездов. Это менее эффективно, но все же лучше, чем ничего.) Выбираясь за покупками, определитесь с тем, что вам надо купить и сколько времени это займет. Если до ближайшего супермаркета надо топать 15-20 минут, подумайте, может, лучше зайти в ближайший продуктовый магазинчик и переплатить десятку, но сэкономить полчаса и заработать сотню?

2. Не смотрите телевизор. По крайней мере в одиночку. Каждый раз, когда вы падаете на диван и начинаете переключать каналы, вы отчуждаете себя от других и от себя. Интернет дает общение и обратную связь (хотя бы виртуальную), а телевизор только поглощает ваше внимание и ничего не дает взамен. Да и зачем вам смотреть все эти бредовые журналистские расследования и ток-шоу? Уж лучше пару раз в неделю собраться в кругу семьи или друзей и посмотреть хороший фильм.
 
3. Не читайте книги перед сном. Чтение — замечательная штука, но как можно насладиться книгой, когда у вас слипаются глаза и подушка тянет, как магнит? Никак. Поэтому читайте только на свежую голову: в выходные, во время поездок, перерыва в работе, на пляже и т.д. Если вам так уж хочется себя помучать перед сном, разместите пару страниц на новостных социалках, поголосуйте на Reddit или StumbleUpon или сделайте еще что-то, что не заставляет думать.
 
4. Бросьте курить. Используйте время, которое уходит на перекуры с большим толком: проголосуйте за пару-тройку сайтов, разместите пару новостей, напишите комментарий…
 
5. Не читайте новости из первоисточников, читайте то, за что проголосовал народ. В Интернете информации немерено — обычному человеку ее просто не охватить. Вы в любом случае узнаете, кто станет следующим президентом США и какой фильм будет лучшим в 2008 году, так зачем для этого весь день шерстить сайты новостей. Доверьтесь выбору толпы и алгоритмам социалок. (Новостные сайты не ограничиваются одним Digg, еще есть нишевые социалки типа Sphinn для Интернет-предпринимателей, где всегда можно найти качественные новости по выбранной теме — примечание.)
 
6. Забудьте о форумах. Форумы нацелены на проблемы. Если вам нужны проблемы, читайте форумы. Если вам нужны решения, читайте блоги. Если вам нужны самые лучшие решения, читайте самые лучшие блоги и/или топы нишевых социалок. Или пользуйтесь поиском Google.
 
7. Не тратьте весь день на проверку, чтение и ответы на электронную почту. Вы же не ходите проверять свой физический почтовый ящик по 20 раз на дню, правильно? Электронная почта тоже может подождать. Одного раза в день вполне достаточно.
 
8. Выключите Skype и другие мессенджеры и аськи, если не ждете звонка или сообщения. Так вы отобьетесь от охотников “просто поболтать”. Толку от этой болтовни все равно нет, а так вы сможете использовать это время на усиление своего авторитета в социальных сетях.
 
Наверняка вы заметили, что такой лайфхак работает не только для социальных сетей, и даже не только для Интернет-маркетинга в целом, но для любой сферы деятельности. Если у вас есть особое мнение на этот счет, прошу в комментарии.
 
И не забывайте, что во всем нужно знать меру. И в экономии времени в том числе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.