Yahoo! и Time Warner ведут переговоры об объединении.

Yahoo и Time Warner ведут переговоры об объединении.По информации издания Wall Street Journal, компании Time Warner и Yahoo начали переговорный процесс о частичном объединении компаний с тем, чтобы создать противовес предложению Microsoft о покупке Yahoo, которая уже заставила подать в суд на Yahoo часть акционеров компании. Как отмечает WSJ, переговоры сконцентрированы на том, что Time Warner включит компанию AOL и ее портал AOL.COM в состав Yahoo, которая в свою очередь поделится собственными акциями с Time Warner.

Ранее стороны уже вели переговоры о частичной консолидации своих активов, однако тогда переговоры так ничем и не завершились. Теперь же Yahoo сама настояла на продолжении переговоров, более того, компания уже согласна пустить в свой Совет директоров даже представителя Time Warner.

Кроме того, по словам источников, близких к переговорному процессу, частичное объединение будет иметь для сторон и синергетический эффект, который сторонами оценен в 1 млрд долларов ежегодной экономии на разработках и внедрении новых решений.

Ранее сообщалось, что Yahoo ведет переговоры с News Corp в отношении масштабной интеграции крупнейшей мировой социальной сети MySpace и некоторых других онлайн-проектов (Wall Street Journal, The Times и других) в порталы Yahoo. Данные переговоры направлены на вывод новых масштабных сервисов в Yahoo с одной стороны, а с другой на наращивание стоимости компании для того, чтобы корпорация Microsoft не смогла купить Yahoo.

Кроме того, медиаимперия Руперта Мердока также рассматривает вариант покупки 20%-ного пакета акций Yahoo. По мнению экспертов, делается это для разводнения структуры акционеров Yahoo, что опять же усложнит для Microsoft процедуру покупки Yahoo.

По информации Wall Street Journal, для выкупа 20-25% акций Yahoo News Corp планирует объединиться с кем-либо из западных инвестфондов. По словам источников в News Corp, Руперт Мердок еще за полтора года до предложения Microsoft предлагал Yahoo такую схему и компании несколько раз ее обсуждали, но так ни к чему и не пришли.

Все предыдущие обсуждения проваливались из-за того, что стороны никак не могли договориться в отношении оценки социальной сети MySpace, которая будет влиять на размер пакета акций, получаемых News Corp в Yahoo. По оценкам различных источников, вся MySpace в сегодняшних ценах стоит 6 — 10 млрд долларов, очевидно, что News Corp тяготеет к верхней планке, а Yahoo — к нижней.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.