Россия становится полем боя между MS Windows и Linux.

Россия становится полем боя между MS Windows и Linux.IBM объединился с партнерами Австрии и Польши, чтобы поставлять России и восточному рынку Европы «не Майкрософтовские» компьютеры. Бизнес-корпорация объявила о поставке ПК с ОС на основе ядра Linux, и с офисным пакетом IBM Lotus Symphony.
Интерес к альянсу VDEL of Austria, австрийским поставщиком программного обеспечения от Red Hat, и польской фирмой LX Polska уже изъявили несколько российских компаний, таких как: Министерство обороны, Аэрофлот и Альфа-банк.

Линейка ПК, создаваемых при содействии VDEL и LX Polska получила название Open Referent. IBM утверждает, что потребители сэкономят 50% затрат, приобретая такие desktop’ы.

Между тем, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (сотовый оператор МТС) и компания Майкрософт заключили договор о поставке ноутбуков на территорию России, оснащенных операционной системой Windows Vista. Программа предполагает продажу недорогих ноутбуков, с встроенным контроллером для беспроводного широкополосного доступа в Интернете от МТС – «МТС Коннект». Продажи lap top'ов должны начаться в начале июня.

2 комментария

avatar
а какое отношение имеет МТС к ноутбукам? ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.