Украинский рекламный бизнес вырос в 2 раза.

Новости украинского интернет бизнеса: Объем украинского рынка интернет-рекламы в 2007 году составит $12 млн. Ранее прогнозировалась цифра $10 млн. Таким образом, рост рынка составил 100%. Неплохо, хотя абсолютные цифры не впечатляют. Основные игроки рекламного бизнеса: Yandex, Мета, Обоз, Бигмир и УКР.НЕТ. На них приходится почти половина рекламных доходов. Основные рекламодатели: телекоммуникационные компании, финансовые учреждения, автомобильный бизнес, фармацевты и торговцы товарами группы FMCG.

Почтовый сервис портала Bigmir.net сменил движок собственной разработки на решение Google. Теперь почта Bigmir.net ничем не будет отличаться от почты Gmail.com, кроме домена и баннерной рекламы. Очень хорошее решение, на мой взгляд, и движок один из лучших в мире и снижение расходов на сервера, теперь почта будет храниться на серверах Google. И доходы останутся, в интерфейсе будет баннерная реклама присутствовать. Думаю, после этого многие порталы примут решение перейти на движок Google.
 
Очередная новость от Яндекса. Теперь рекламодатели в Яндекс.Директ могут составлять и размещать объявления на украинском языке, интерфейс тоже переведен на украинский.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.