Платные опросы - мифы и реальность.

Многие если не все. И ведь, кажется, так просто: набираешь в том же Яндексе запрос “заработок в Интернете” и сразу выпадают тысячи сайтов, наполненные сладкими обещаниями легкого заработка больших денег. Ну конечно, вы как разумный человек (кто же себя таковым не считает) сразу отбраковываете явный лохотрон: волшебные кошельки, золотые дожди и прочий мусор и сливки сети. Это все обман — рационально рассуждаете вы.
 
Но вот на глаза попадается заманчивый заголовок “платные опросы”.
 
Написано все достаточно обстоятельно и похоже на правду больше чем она сама похожа на себя.
 
Что же вам предложат? Участие в платных опросах и фокус-группах, а также тестирование новых товаров. Заработок в час от 5 до 75 долларов.
 
-Ого!!!- скажет кто-то,- да мне бы и 5 за глаза хватило.

Есть всего лишь одно маленькое условие, что бы получить заветную халтурку — нужно заплатить за базу компаний, занимающихся платными он-лайн опросами. Стоимость ее может быть разной в зависимости от позиций продающего сайта и наглости самого продавца, но в среднем составляет на данный момент от 15 до 30 долларов.
 
С одной стороны вас уже точит червь сомнений — а не очередной обман ли это? Пришлют ли вам вожделенный список компаний? Можете не сомневаться. Список вам пришлют обязательно и компании там будут вполне реальные. Есть только одно, но весьма веское НО. Компаний, которые действительно работают с международными участниками не больше десятка и опросы если и бывают, то крайне редко и очень недорогие по стоимости. А если учитывать, что минимальная сумма к выплате составляет около 50 долларов то перспективы вывести деньги и вовсе блекнут.
 
Все остальные компании (а их действительно великое множество) работают исключительно с гражданами США, реже Канады еще реже Западной Европы и никогда с представителями других регионов. И это неудивительно: ведь проведение платных опросов является достаточно эффективным инструментом маркетинговых исследований рынка. А главные потребители товаров и услуг обитают именно в развитых странах. Как правило, подобные опросы заказывают крупные компании для изучения мнения потребителя о качестве товаров или услуг предлагаемых данной компанией. Здесь тоже работают рыночные законы — на каждый вложенный в опрос доллар планируется получить, как минимум, пять зеленых прибыли.
 
Так что, уважаемые граждане России и прочего СНГ, можно просто расслабиться и не заморачиваться по этому поводу — ваше мнение их просто не интересует и платить за него никто не будет.
 
Так что же скажете вы: нас обманывают? Скорее всего, ответ будет немного другим. Да, некий обман есть. Но, скорей всего, не обман, а самообман.
 
Ведь вы пожелали быстро разбогатеть за счет расчетливых американцев, а это главная ошибка. А данные сайты продающие “воздух” формально выполнили перед вами свои обязательства. Базу компаний вы получили? Ну, так чего же вам еще нужно? Не поступают опросы ни раз в день, ни раз в месяц? Значит, вы неправильно заполнили анкету или указали узкий круг интересов.
 
Денег вам не вернут, и это будет ваша цена, заплаченная за бесплатный сыр.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.