ICQ запускает интернет-телевидение для россиян.

ICQ запускает интернет-телевидение для россиянРоссия — одна из первых стран, на которых компания ICQ ставит эксперименты. В шестой версии ICQ появился новый сервис ICQ TV. Создатели рассчитывают привлечь на сайт в России 300-400 тыс. человек в день. Сейчас у нас в стране зарегистрировано 6 млн пользователей ICQ, 1,2 млн из них пользуются сервисом ежедневно.
С технической точки зрения проект реализует головная американская компания AOL, которой принадлежит ICQ, а производство, агрегация контента, промоушн проекта и продажа рекламы в России закреплены за медиакомпанией (Game)land. Rambler, который распространяет в России русскоязычную версию «аськи», к этому проекту отношения не имеет. Пока подобный сервис ICQ существует также только в Чехии и Израиле, откуда родом сама программа и где находится центр разработки проекта. Медиакомпания (Game)land основана в 1992 г. Издает журналы для энтузиастов спорта, кино, бизнеса, игр, компьютерных технологий, автомобилей («Страна Игр», «РС Игры», «Хулиган», Sync, Total Football, Onboard и др.). К портфелю медиакомпании принадлежат крупные web-ресурсы и два всероссийских интерактивных проекта, в феврале запущен игровой телеканал Gameland TV.

Что покажет ICQ TV

Региональный бизнес-директор компании ICQ Шарон Маген вчера на конференции «Интернет-медиа» представил новый проект ICQ TV, который уже доступен пользователям шестой версии ICQ. В верхнем правом углу будет указатель, нажав на который выскакивает всплывающее окно с меню тематических подборок видеороликов по основным рубрикам — «Музыка», «Игроклипы», «Мультипликация», «Машины», «Мода», «Реклама», «Футбол» и др.

Ролики в отличие от YouTube и RuTube будут профессиональными — грамотно смонтированными сюжетами высокого качества. Часть контента будет предоставлять компания (Game)land, часть будет закупаться у других российских, а также западных продакшн-компаний.

Шарон Маген убежден, что совмещение видео, анимации с интерактивными онлайн-играми привлечет молодежную аудиторию, под которую просто будет продать рекламу.

Член совета директоров и управляющий директор медиакомпании (Game)land Давид Шостак комментирует в интервью RB.ru: «Мы не готовы озвучивать планируемые цифры прибыли. Но можем сказать, как инвесторы в медиапроекты, что ICQ TV — краткосрочный инвестиционный проект».

3 комментария

avatar
Получит не сомневайтесь! Инет всё чаще уже безлимитный… хотя пока ещё в крупных городах. Но это только начало.
avatar
Будет популярным если передачи и сюжеты, одним словом, наполнение будет интересным для пользователей.
avatar
100% будет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.