Голливуд, Google, размышления…

Вы поверите в то, что сегодня многие люди просто сходят с ума из-за бешеного и избыточного потока информации, некачественной продукции, люди ложатся в больницы и долго болеют. Наверное, поверите т.к. не раз это слышали, а может даже и знаете таких людей. Или…еще глубже: может Вы уже давно лежите в психушке и все себе придумываете? Банальная фантазия, но все же...
 
Голливуд, Google, размышления…

Итак, вернемся к насущным проблемам. Самое обидное, что уже верная половина современного общества ( того общества, которое способно не только прокормить себя, но и развлечь ) сходит с ума, портит нервы и иногда даже умирает из-за собственной чрезмерной фантазии, и неспособности устоять перед мизерным соблазном, от рабства перед Великой Привычкой. Часто это происходит не от физических недомоганий или психологических нервных расстройств, — нет, это происходит из-за чрезмерного поглощения ненужной, глупой информации. Сколько новых слов открывает для себя русский язык: SEO, PPC реклама, маркетинговые кампании, корпорации, менеджмент, коприрайтеры, мерчендайзеры, шопаголики и т.д. На это можно смотреть с нескольких позиций. Первая позиция. А почему бы и нет. Новые слова, термины, понятия обогащают язык и быстро прививаются в современном деловом мире. Более того, само знание и умение работать с новыми явлениями в сфере бизнеса иногда дают неплохую работу. в целом, явление и само слово ‘business’ было придумано не нами. Но нам оно нужно и назад его никто не отдаст. Хорошо ведь когда появляется что-нибудь новенькое, загадочное. Вторая позиция. Зачем так засорять язык и так часто неправильно оперировать новыми понятиями? Зачем так беспощадно смешивать два абсолютно разных языка и создавать язык-гибрид? Разве для того, чтобы адаптироваться и слиться (хотя бы попытаться) с преуспевающим американским и западным миром. Может быть… Но не будем углубляться в дебри лингвистики.
 
Давайте лучше вспомним когда Вы последний раз отключали мобильный телефон ( а у Вас их, наверное, два, а то и три) на несколько суток, вырубали компьютер и не смотрели тупейших, зажеванных, нудных шоу программ? Когда Вы просто подходили к компьютеру не для того чтобы ворваться в дикие чаты и форумы, до мозолей отстукивая и ломая пальцы, а просто чтобы вытереть с него пыль? Да и вообще, не надоело одно и тоже? Когда было то время, чтобы Вы просто заварили себе чаю, сели в кресло ( пусть и не кожаное) и подумали о Вселенной и бренной материи? Или просто о чем-то подумали, немного, тихо, но именно подумали. Не помните? Именно эта неспособность уделить время себе и является источником постоянного зла, зависимости и вреда, который приносит нам мир информационных технологий, и в особенности, Интернет-мир, нет лучше сказать, Интернет-Галлактика. Именно это постоянное чрезмерное злоупотребление, удовлетворение человеческих потребностей и обязательное чувство   пресыщения, этот ненужный, меркантильный интерес портят людей. Портят и губят…


Сегодня знает каждый, что влияние Google в большой степени заметно как в Интернет-мире, так и в реальной повседневности. Благодаря активной попытке Google удерживать, впитывать и выдавать каждый кусочек информации, Голливуд будет иметь проблемы с самим Google и другими известными поисковыми системами. 


Люди хотят иметь максимальный доступ и получать информацию немедленно. Google удовлетворяет эту потребность с избытком. Казалось бы какое дело Голливуду до Google и его пользователей. Но дело в том, что сегодня любой пользователь, имеющий скоростной Интернет и хорошую связь может запросто скачать любой новый голливудский фильм, которого пока и в помине не будет в прокате. Конечно, качество будет не лучшим, но это бесплатно.   


А представьте себе, что Вы можете скачать фильм на свой компьютер как только он был снят. Вы платите $20 и получаете отличное качество фильма в одном экземпляре. Но это пока $20, со временем все может стать и дешевле. Дело в том, что сегодня прибыль от dvd продаж значительно уменьшилась в сравнение с прошлым годом. Не каждый будет покупать лицензионную версию фильма т.к. это стоит денег, пусть и не больших. Пиратская версия более доступна потребителю.


Голливуду нужно также разработать и решить как будет работать вся система заказа и покупки фильма по Интернету. Более того, необходимо создать технологию, позволяющую доставлять заказчику лишь одну копию фильма. Также нужно уверить клиента в том, что фильм, который он приобрел является лицензионным. Сегодня эта идея воплощается в реальность. 


Еще нужно учитывать один важный аспект. Киноиндустрия, рожденная в Голливуде, должна заняться вопросом о разработке новой функции – функции просмотра любого фильма. Смотреть фильм на экране своего компьютера не так уж и весело, если у Вас дома есть огромная звуковая система и домашний кинотеатр. Поэтому многие киноманы ждут именно выпуска dvd версии, чтобы получить максимальное удовольствие от просмотренного фильма.


Сегодня политика Голливуда это реклама. Хотя сегодняшний киноман более требователен: афиши на каждом столбу, рисунки и т.д. не особо привлекут его внимания. Телеанонс работает намного эффективнее. Более того, очевидно, что сама  плакатная реклама надоедает и портит впечатление о фильме, который Вы еще и не смотрели.


Делая вывод, нужно отметить, что работа Голливуда с Google может принести заметные и полезные плоды. Несмотря на то, что пиратская деятельность неизлечима, качество фильма и его прямая доставка потребителю может значительно подорвать деятельность нелегалов. Совместив общие усилия, Google и Голливуд могут предоставить потребителю новой киноэпохи максимальный комфорт и удовольствие от киноискусства во всем его проявлении.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.