Медиакомпании создают свои сети для привлечения рекламодателей.

Медиакомпании создают свои сети для привлечения рекламодателей.В сложившейся, на сегодня, ситуации жесткой конкуренции за рекламодателя, медиакомпаниии создают сети тематических сайтов целью которых является предоставление рекламодателям ресурсов, альтернативных Google.
Партнеры сети заключают соглашение, в котором оговаривается обмен новостными заголовками и другими ресурсами. Компании используют оффлайн репутацию для привлечения большего количества пользователей.

Например, портал MSNBC.com, совместный проект компаний NBC и Microsoft, использует технологию корпорации Seevast. Сервисы распространяют заголовки новостей добавляя на страницы программные коды, тем самым сохраняя время обмена новостями.

Еще один пример, посетители  партнерских сайтов, таких как Families Online Magazine, могут просматривать страницы с информацией от MSNBC и с видеороликами из популярных шоу NBС. Реклама, распространяемая MSNBC и Seevast, расположена в нижней части окна, и демонстрируется в форме видео.

Корпорация Adify -конкурент Seevast — в свою очередь заключила соглашение с издателем International Data Group и начала одновременную публикацию информации на нескольких сайтах.

На днях корпорация Adify представит инструмент Widget Share, с помощью которого медиакомпании смогут распространять заголовки новостей, видеоконтент и другие материалы на ресурсах сайтов-партнеров.

Тем временем, мега-конкурет, компания Yahoo сформировала консорциум состоящий из 600 новостных ресурсов, которые, по плану, будут делиться друг с другом рекламой и контентом. Официальный запуск программы состоится во второй половине текущего года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.