Все Одноклассники закончились!

Самая знаменитая социальная сеть в России «Одноклассники» прекратила развиваться. Динамика появления новых «одноклассников» резко упала. Те, кто уже стал «одноклассником», потеряли к сети интерес. Большинство работодателей позакрывали для сотрудников доступ к сервису. Владельцы «Одноклассников» пытаются привлечь мобильных юзеров, но безрезультатно. Монетизировать сайт так и не удалось.
 
Именно таким, на мой взгляд, должен быть самый страшный сон основателя «Одноклассников» Альберта Попкова, а также инвесторов, вложивших в сеть свои кровные. Складывается у меня ощущение, что скоро этот сон превратится в реальность. Ощущение возникло не на пустом месте.

Я - среднестатистический пользователь данной социальной сети. Имею в друзьях 46 таких же «одноклассников» (из которых реальных одноклассников хорошо если наберется человек 5). Единственный интерес, который я находил в сервисе — посмотреть раздел «мои гости». Любопытно же, кто интересуется твоей персоной. До последнего времени таких набиралось ежедневно человека 3, бывало 5. Т.е. в месяц — могло и 100 интересующихся набраться. Переломным стал март. За прошедший месяц — 20 человек. Т.е. меньше человека в день.
 
Таким образом, я делаю вывод о том, что я никому в «Одноклассниках» не интересен. Как следствие — я уже сейчас потерял интерес к данному сервису. Подозреваю, что я такой не единственный. «Одноклассников» уже 14 млн, но они до сих пор не могут выбраться из убытков и пожирают деньги инвесторов. На работе у многих сервис заблокирован, о чем свидетельствует как мой личный опыт, так и сам сервис. «Одноклассники» повесили баннер, призывающий тех, кому заблокировали доступ к сайту, воспользоваться мобильником. Т.е., по сути, прокричали — «мы в панике, нас все заблокировали, помогите!!!».
 
Отсюда вывод — конец «Одноклассников» близок. Страшный сон Альберта Попкова уже, по идее, должен ему сниться. Единственное, что может его успокоить, это то, что и на Западе аналогичные сети поднадоели многим. Т.е. умирать придется не одному.

2 комментария

avatar
на самом деле. статья бредовая. создатели хабра об этом говорили на своей конференции.

все думают, что одноклассники кривое нечто, котороым невозможно пользоваться. это отчасти правда. но на это все можно забить по следующей причине:
одноклассники создавались для людей, которым за 25 (а на самом деле >32) и которые мало разбираются в основе своей в сайтах, дизайнах и тд. зачем им одноклассники?
одноклассники им нужны по следующим причинам:
зайти посмотреть, как потолстела верка из 10б, кем работает бывшая любовь и тд.

заходят они обычно как раз с работы и тд.
эти люди плохо ладят с новыми технологиями (посему очевидно, что им и не нужен вап), самое выгодное здесь — реклама + платные сервисы.

уж что-что а деньги создатели точно не упустят.

так что статья бред
avatar
Одноклассники и еже с ними это зло!!! :)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.