Adobe представила первую бета-версию Photoshop Lightroom 2.0

Adobe представила первую бета-версию Photoshop Lightroom 2.0Компания Adobe вчера вечером анонсировала первую публичную бета-версию популярного программного обеспечения для профессиональной цветокоррекции фотографий Lightroom 2.0. Новая версия содержит множество нововведений, а кроме того, она стала первым продуктом Adobe полностью сертифицированным для работы в 64-разрядных версиях MacOS X10.5.

В сообщении Adobe говорится, что 2-я версия станет более интуитивно понятной и редактировать фотографии с их последующей обработкой и каталогизацией станет значительно проще.
В новой версии также появится система предикативного поиска, то есть в поисковом окне будут выдаваться предварительные результаты поиска еще до того, как пользователь завершил ввод фразы. На сегодня подобные механизмы реализованы в поисковиках Google и Yahoo, а также во многих электронных словарях.

Модуль разработки Lightroom 2 тоже получил новые графические инструменты, например, редакторы теперь могут выбирать, какие части изображения будут подвергаться редактированию.

Еще одно новшество второй версии — поддержка двух мониторов. В Adobe пояснили, что подобную возможность давно требовали многие пользователи первой версии из среды профессиональных фотографов.

На данный момент Lightroom 2.0 beta доступна в виде бесплатного 30-дневного приложений. Существующие пользователи полнофункциональной версии Lightroom 1.0 смогут использовать бета-версию до 31 августа 2008 года. Представленная на сегодня версия существует в двух вариантах — для компьютеров на базе Mac OS X и для Windows-машин.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.