Microsoft дала Yahoo три недели на принятие решения.

Microsoft угрожает снизить цену, предложенную ею за Yahoo, и адресовать свое предложение вкладчикам компании, если в течение трех недель руководство Yahoo не ответит согласием. Об этом написал в открытом письме совету директоров Yahoo исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer). В этом письме Стив заметил, что пришло время назначить дату окончательных переговоров относительно сделки, которая может стать самым большим поглощением в hi-tech индустрии.
 
Steve Ballmer

«Если мы не придем к согласию в течение трех недель, мы будем вынуждены вынести наше дело на рассмотрение ваших акционеров, а также будем инициировать полемику относительно избрания альтернативного совета директоров», — написал глава Microsoft. Далее в письме Баллмер отметил, что «подобные действия будут иметь негативное влияние на стоимость вашей компании, что соответствующим образом найдет отражение в нашем предложении».
 
Окончательный срок, до которого Microsoft ждет положительного ответа от совета директоров Yahoo, – 26 апреля.
 
Нужно заметить, что в последние два месяца, которые прошли с того времени, как Microsoft сделала свое предложение, совет директоров Yahoo пытался найти альтернативные варианты слияния с другими игроками IT-рынка. Так, компания вела переговоры с News Corp и AOL, однако это так ни к чему и не привело.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.