Rambler Media и ICQ дали друг другу волю.

Холдинг Rambler Media и провайдер мгновенных интернет-сообщений ICQ — «дочка» американской компании AOL — подписали новое партнерское соглашение. Если до этого у Rambler и ICQ был эксклюзивный договор, то теперь компании могут сотрудничать с другими игроками интернет-отрасли, не уведомляя друг друга об этом.
 
вое соглашение о предоставлении совместного сервиса в России Rambler и IСQ подписали в 2005 г. «Условия эксклюзивного контракта ограничивали возможности сотрудничества с другими представителями интернет-рынка», — говорит пресс-секретарь Rambler Media Марина Анисимова.

Контракт позволяет компаниям не уведомлять друг друга и не ждать одобрения второй стороны при заключении контрактов с новыми интернет-партнерами. «Условия неэксклюзивного договора позволяют обеим компаниям работать с другими партнерами в интернет-отрасли и свободно развиваться в выбранных направлениях», — сообщает пресс-служба компании.
 
«Новый контракт соответствует новой стратегии Rambler, суть которой заключается в предоставлении пользователям наибольшего спектра услуг, — комментирует Марина Анисимова. — Естественно, мы стремимся к партнерству с ведущими представителями интернет-индустрии в различных секторах рынка и планируем расширять наши партнерские контакты, для того чтобы предоставлять пользователям широкий выбор разнообразных высококачественных сервисов». 


Аналитик ИК «Финам» Элина Юрина считает, что соглашение пойдет на пользу Rambler. «ICQ вряд ли будут интересовать небольшие партнеры, которые не смогут оказать большого влияния на рост числа пользователей, а лидеры рынка либо уже имеют партнеров, либо не выражают заинтересованности в развитии такого сервиса, — считает аналитик. — При этом Rambler способен заключать новые контракты, предлагая пользователям новые возможности». «Было бы интересно развитие партнерства Rambler со Skype, который может предложить большое число дополнительных сервисов, а также с MSN», — отметила Элина Юрина, рассуждая о возможных партнерах Rambler. 


«Сервису ICQ уже второй десяткок лет, пользователи Интернета активно его используют, — говорит руководитель отдела исследований компании Sup Fabrik Борис Овчинников. — С точки зрения капитализации рынок мгновенных интернет-сообщений не такой горячий, его доход составляет менее $10 млн в год».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.