Microsoft защищает интересы Facebook… и заботится о собственном будущем.

рыночная стоимость Facebook оценивается в 15 млрд. долларовИсполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил о том, что корпорация не считает приобретение 1,6% акций популярной социальной сети Facebook ошибкой. Данный шаг расценивается руководством Microsoft как инвестиции, имеющие огромное значение для корпорации.
 
На бизнес-конференции в Мумбаи (Mumbai) Балмер сообщил журналистам всего лишь одну фразу: “Мы не совершили ошибки”.

Аналитики сходятся во мнении, что инвестирование $240 миллионов является продуманным шагом, который позволит в дальнейшем преобразовать Facebook в центр контроля за всеми видами web-активности. Важность Facebook еще придется определить, но итак ясно, что на сегодняшний день эта социальная сеть позволит корпорации реализовать свои планы по контролю за всеми видами деятельности в Интернете.
 
По крайней мере, такую точку зрения выразил исполнительный директор корпорации Microsoft.
 
Стив Балмер также заявил, что Microsoft хочет добиться успеха в области онлайн-рекламы. На вопрос журналистов о том, заинтересована ли корпорация в приобретении Yahoo Inc., Балмер подчеркнул, что успех во многом будет зависеть от успехов Yahoo. За этим сейчас пристально следят в Microsoft.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.