Эффект Facebook.

Ветеран софтверной индустрии, компания «Serena Software» меняет всю свою структуру с помощью… «Facebook».

Нью Йорк (Fortune) – Когда в прошлом году Джереми Бартон занял пост Исполнительного директора в частной компании «Serena Software», он обнаружил что эта фирма, заслужившая за свою двадцатипятилетнюю историю большое  уважение в софтверных кругах, до сих пор продолжает выпускать в основном базовые софтверные продукты для промышленных нужд. Впрочем, помимо этого он обнаружил разработки новых продуктов, которые, в случае применения к ним новых научно-исследовательских технологий, способны произвести фурор в стихийном мире Веб 2.0. Конечно, владельцы компании, инвестиционный фонд «Silver Lake», поручили ему отыскать пути реализации этих планов. Тогда Бартон предоставил исследовательскому отделу компании полную свободу действий, и затем изменил и сам внутренний дух компании с помощью «Facebook».

«Нашей задачей было перенести базовую культуру компании в 21 век» — эти слова Бартон, сорокалетний ветеран таких компаний, как «Oracle» и «Veritas», произнёс со своим неповторимым британским акцентом, не исчезнувшем после переезда в Америку из родного города  Newcastle, Англия. «Мы должны и в будущем играть одну из ведущих ролей в нашей индустрии. Поэтому сегодня каждая пятница рабочей недели проходит под девизом «Facebook»

«Я разрешил всем нашим работникам неформальное поведение по пятницам, кроме того, они могут провести в этот день час или два на сайте «Facebook» — объяснил он мне во время нашего совместного обеда в Нью Йорке. «Я сказал им: «Ребята, расслабьтесь! Будьте самими собой! Я готов биться об заклад, что мы скоро узнаем о каждом из вас что-то новое, что-то уникальное». Идею о том, что можно смешать кусочки различного программного кода, чтобы получилась какая-то новая, необычная комбинация, ему подсказал руководитель департамента новых исследований который, в свою очередь просто обожал стратегию «Войны и мира».

Но, конечно, это не единственные изменения, произошедшие в компании после прихода в неё Бартона. «Основная мысль, которую я постарался донести до наших работников, была: «Ребята, реальный мир немного отличается от того, что царит в этих стенах и поэтому, если мы не хотим, чтобы наша компания бесследно сгинула в истории мы все должны проснуться уже сейчас».

Обновлённая линейка продуктов – в основном это программы для автоматизации элементарных, но, в то же время, неотъемлемых корпоративных процессов, была выпущена на рынок в прошлом году и быстро нашла своих клиентов.
 
На сегодняшний день выручка компании составляет более $250 миллионов, при этом только треть из них получены от продаж продуктов, ранее составлявших основу её продуктовой линейки. Но Бартон намерен и дальше уводить компанию от её собственных корней. «Девять месяцев назад я сказал: «Ребята, в будущем весь наш бизнес будет построен вокруг сервисного программного обеспечения». Но многие из них только ухмылялись в ответ и искренне не верили в реальность этих проектов. В настоящее время, когда почти весь софтверный рынок построен вокруг этой модели, люди уже не хотят полностью платить за новые программные продукты, вместо этого они их арендуют у провайдера сервиса, на чьих удалённых серверах эти продукты установлены, и ежемесячно платят за лицензию для каждого своего работника.

Для самого Бартона эти изменения рынка были ещё более веской причиной, чтобы позволить своим подчинённым пользоваться «Facebook» в рабочее время. Этот сайт, ориентированный именно на простых пользователей сети, а не на коммерческие предприятия, является отличным образцом сервисного программного обеспечения. «В «Facebook» вы можете увидеть, чем пользуются те, кто вскоре составит основу рабочего общества. Сегодня каждая софтверная компания должна пройти через эту эпоху новой парадигмы программного обеспечения. Но ключ к этому не в том, по какой схеме вы создаёте свои продукты. Главное – это, как ваши люди мыслят. Человеческий фактор – основная проблема в нынешний период. А «Facebook» помогает вашим работником думать в ногу со временем».

Сегодня уже 800 человек из 900 работников компании имеют собственную страничку на «Facebook» и многие активно её используют. «Для нас это было тотальным изменением правил игры» — сказал Бартон – «мы прошли путь от островной культуры компании, при которой общение между работниками было сильно ограничено, к более коммуникативной культуре». Впрочем, некоторые из наших работников до сих пор не желают принимать новые правила, возможно, опасаясь вторжения в их личную жизнь.

Бартон сказал, что «Facebook» оказался очень полезен для него, как для руководителя. С одной стороны, его подчинённые намного быстрее и лучше узнали его, как человека, а именно с этой стороны оценивают своё руководство многие подчинённые, в особенности молодёжь.

С другой стороны, как он выразился «регулярное изменение статусов участников этой сети даёт мне возможность полнее понять обстановку в нашей компании». Здесь он достал свой «Blackberry», открыл на нём одно из приложений «Facebook», и начал читать на нём изменения статусов своих подчинённых. «Свожу концы и готовлюсь к выходным» — написал руководитель немецкого подразделения компании. «Сейчас 10 вечера, и я знаю, что он действительно напряжённо работает» — прокомментировал Бартон. Победитель компании по продажам в прошлом квартале, написал «прислушиваюсь к истокам». А глава отдела продаж отметился, что он «направляется из Европы к себе домой». Фотография на его профайле демонстрирует его с большой кружкой пива в руке.
 
Ещё один способ использования «Facebook» в компании – это проведение ежеквартальных мероприятий, прозванных здесь «Serena Gives Back», когда каждый работник может целый день на своём рабочем месте заниматься благотворительной или общественной деятельностью. В прошлом квартале были так называемые «зелёные» дни, и это событие проходило при непосредственной поддержке самой сети «Facebook». Всем работникам компании предлагалось обсудить здесь, как они могут помочь данной акции и выставить свои фото в её поддержку. «Я думаю, наша компания всё же больше приобретает, чем теряет в ходе таких акций» — сказал Бартон – «Мы предлагаем тему, но предоставляем нашим сотрудникам полную свободу действий в её дальнейшем развитии».

В конце нашего разговора Бартон подвёл итоги, сказав, что «Facebook» помог им создать внутри «Serena Software» совсем иную атмосферу, сделать компанию более современной и эффективной, и, как он сказал: «Более свободной».

Лично для меня, история «Serena Software» — это ещё один яркий пример того, что я называю «эффект Facebook». Именно так я озаглавил мою книгу, написанную для издательства «Simon & Schuster». Этот, когда-то скромный инструмент, первоначально задумывавшийся как средство для общения внутри небольшого студенческого сообщества, сейчас находит своё применение во всё более и более интересных областях человеческой деятельности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.