Вирусный маркетинг приводит к снижению поискового трафика.

Распространение видеоролика «Инком-Авто», где две девушки делают минет покупателям автосалона (видео) в качестве подарка, привело к уменьшению видимости сайта компании в поисковиках, и, соответственно, снижению поискового трафика.
 
Вирусный маркетинг приводит к снижению поискового трафика

Андрей Иванов («Ашманов и Партнеры») считает, что вероятность уменьшить поисковый трафик при вирусном маркетинге, достаточно высока: «Любая вирусная рекламная кампания резко увеличивает количество ссылок на сайт. По идее, поисковик в ответ на такой взрывной рост ссылок должен поднимать сайт в поиске как новостной и по затухании динамики роста опускать его на прежние позиции.

Но такие взрывные наборы ссылок очень характерны для оптимизаторов:
— когда сайт массово „прописывают“ по каталогам (в свое время очень хорошо работало)
— когда оптом закупают ссылки с главных страниц сайтов (тоже великая была технология)
— когда запускают новую сетку сателлитов, которая быстро индексируется (сейчас используется)
— когда не жалеют бюджеты на Sape, Clx и другие линкброкеры.
Раньше взрывной рост ссылок срабатывал в „Яндексе“ 100%-но. Потом Яндекс начал „бороться“. Видимо, что-то предусмотрено „пессимизирующее“ в ответ на резкий взлет количества ссылок».

Помимо этого, он подметил, что при вирусной рекламе ссылки, в основном, набираются из вебдванольных ресурсов. В этой среде копирование, клонирование — стиль жизни, так что большинство вебдваноля автоматически можно относить к «некачественным» ресурсам. Соответственно, и ссылки с них — как фактор для пессимизации.

К остальным рискам вирусного маркетинга можно отнести как непредсказуемую по знаку реакцию аудитории (она может быть воспринята и негативно), так и непонятные ее абсолютный эффект — суперуспешный рекламный ролик может перегрузить отделы продаж настолько, что покупатели опять же, составят скорее негативное впечатление о компании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.