Новая технология от Google.

Компания Google представила программное обеспечение, цель которого — упростить доступ в интернет с мобильных устройств.
 
Пакет базируется на разработках Android, которые Google купил вместе с компанией Энди Рубина в 2005 году. Новая платформа станет серьезным конкурентом мобильным операционным системам Microsoft, Research in Motion, Palm и Symbian, которые сейчас «делают погоду на рынке». При этом, софт Google не только будет бесплатным для пользователя, но и приведет к перераспределению сил на уже устоявшемся рынке и, возможно, удешевит сами телефоны.

«Благодаря этому, интернет в сотовых телефонах станет по-настоящему крутым», — сказал Энди Рубин, глава подразделения Google, занимающегося этими мобильными платформами.
 
Google уже сформировал альянс Open Handset, в который входят 34 компании (среди которых есть производители чипов и телефонов). 12 ноября сообщество разработчиков получит доступ к SDK Android – полному пакету утилит и документов, необходимых для создания приложений, а потребителям придется подождать – первые телефоны с Android появятся только во второй половине 2008 года. И это будут не «гуглофоны». Пока компания продолжит сотрудничество с Samsung, HTC, Motorola и LG.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.