Как же все-таки взять кредит безработному?

Как же все-таки взять кредит безработному?

Фактически любой банк заинтересован в кредитовании, если у вас имеется работа со стабильным и постоянным заработком, то получение кредита состоится в 99% случаев. Но что делать тем, кому нужны фмнансы, а трудоустройства нет? В эту категорию подпадает множество людей, вебмастера, фрилансеры. Конечно, кредит по возможности лучше вообще не брать, это долгосрочная кабала, от которой довольно сложно избавиться. Но все таки в жизни любого человека бывают ситуации, когда недостает нужной суммы денег, поэтому мы приходим в банк за кредитом. Однако банк не станет давать деньги всем встречным и поперечным. Но также в банке работают не дураки и менеджеры понимают, что вы можете быть безработным, а неофициально иметь очень даже хороший доход. Банк не желает не хочет терять клиентов и поэетому предлагает «кредит на доверии».

Кредиты на доверии. Такая линия кредитования появилась совсем недавно. Для получения кредита нужно предоставить паспорт и ИНН. Банк якобы не требует гарантий возврата кредита. На самом деле,  риск банка погашаете вы, своей огромной кредитной савкой, зачастую более 30% годовых. И кроме того, банк все же изучит вашу кредитную историю и выполнение кредитных обязательств за прошлые кредиты, если они у вас были.

Кредиты с поручителями. В случае выдачи такого кредита вам нужно найти человека, который станет вашим поручителем. Поручитель несет ответственность, и если вы не выплачиваете долг по кредиту, это придется делать поручителю. Процент при таком виде кредитования не такой высокий, как в доверительных кредитах. Под поручительство обычно выдают любые кредиты, даже ипотеку. Нужно только предоставить необходимые документы из банка, строительной фирмы или автосалона для подтверждения намеряний.

Экспресс-кредиты (потребительские кредиты с лимитированной суммой). Решение по подобным кредитам принимается в течение часа (из документов нужен паспорт и ИНН). Могут попросить 2 номера телефона (домашних) ваших знакомых. Такие кредиты также часто можно оформить и через интернет. Процент по таким кредитам, как и в случае с кредитом на доверии, также зашкаливает.

Кредиты выдающиеся под залог. Этот вид кредитования очень рискованный. Однако, если у вас есть хороший автомобиль, недвижимость или ценные бумаги и вы уверены в своей платежеспособности, то можете взять такого рода кредит и в банке у вас даже не будут уточнять источники доходов. Обычно такой кредит выдается в размере до 70-80% от оценочной стоимости залога. Закладывать единственную квартиру, в которой вы живете с таким риском — глупо.

Кредитная карта (сс, картон). Многие банки навязывают такие карты с лимитом средств в момент оформления любых других банковских услуг. Лимит со временем растягивается со скоростью зависящей от денежного оборота на карте. Обычно первоначальный лимит 30-50 тысяч рублей. Оформить кредитную карту можно быстро и почти бесплатно. Если у вас нет трудоустройства, но есть источник дохода то это хороший вариант. В большинстве банков на таких кредитных картах есть льготный период, например, 55 дней, проценты по кредиту в течении этого времени с вас не взимаются. Учтите, что при обналичивании денежных средств с кредитных карт, банк как правило, высчитает за услуги фиксированную сумму или % от суммы кредита.

Брокеры кредитования (крайняя мера). Растущая популярность брокеров, говорит о том, что рисковых деятелей в нашей стране хватает. Просредник, берущий за услуги не малую (процентов 25 от суммы кредита) сумму, причем еще до получения решения по кредиту! И, также брокер не будет вашим поручителем, его вообще не волнует ваша дальнейшая жизнь. За свои комиссионные он ни за что не отвечает, бывает что и кредита вы кредита не получите вообще.

Как показывает практика, получения кредита зависит от банка и конкретного менеджера работающего в банке и рассматривающего вашу просьбу о выдаче. Поэтому, если в одном банке вам отказали в выдаче кредита, то в другом  могут выдать вполне. А также напомню вам, что если вы не сможете вернуть кредит, вас ждет общение с коллекторными агенствами больше похожими на бандитов аля 90-ые, разбирательства в суде,  возможна и потеря имущества. Поэтому перед тем, как брать кредит и повесить на себя такие обязательства по выплатам, обязательно найдите средства, которыми вы сможете пользоваться в случае возможных финансовых сложностей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.