Генпрокуратура РФ заявляет, что хочет контролировать интернет.

Генпрокуратура РФ заявляет, что хочет контролировать интернетВ Сети появилась очень интересная новость! Даже, можно сказать, не много «пугающая»! :) Генпрокуратура РФ выступает за организиции цензуры в интернете. Силовые структуры хотят контролировать все материалы, которые появляются в Интернете, в том числе и на иностранных сайтах.
 
Очень часто в последнее время в СМИ и в Интернете получили широкое распространение материалы экстремистского характера, заявил заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук. Он сказал об этом, выступая на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, сообщают РИА «Новости». «Когда в Интернете дается полное описание изготовления взрывчатого вещества или указания, как нужно организовать теракт — тут надо что-то делать», — заявил он.

Интересно, смогут они добиться своего или нет!? Особенно интересно посмотреть, как они собираются контролировать размещение материалов на иностранных сайтах? :) Ну если до этого дойдёт, то мы станем вторым Китаем! :(

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.