Вебальте наверное уже не стоит доверять.

Вебальте наверное уже не стоит доверятьВ начале марта на вебмастерских форумах Рунета появились посты за подписью «Altastat», извещавшие о том, что компания «Вебальта» (создатель одноименной малопопулярной поисковой системы), совместно с компанией «Altastat», запускают партнерскую программу «Altastat».

Эти растиражированные на различных форумах объявления, по всей видимости, являлись копией оригинального сообщения, появившегося 1 марта на принадлежащем компании «Вебальта» сайте altaforum.ru:

Мы рады сообщить о запуске партнерской программы Altastat, являющейся результатом совместной работы компаний Altastat и Webalta и ориентированной на широкий круг вебмастеров, редакторов и владельцев сайтов.

Предлагаем Вашему вниманию три различных варианта сотрудничества, предполагающие следующие модели действий партнера: оплачиваемое размещение ссылок на поиск Webalta, размещение контекстной рекламы с оплатой за переходы посетителей, а также привлечение новых пользователей к участию в программе с выплатой вознаграждения за каждого привлеченного вебмастера.

Отдельно стоит уделить внимание первому из предлагаемых вариантов, который является идеальным решением для конвертации разнопланового трафика, в том числе трафика с новостных ресурсов, форумов, блогов, и не уменьшает число активных пользователей сайта.

Мы представляем своим партнерам удобные и результативные средства сотрудничества, качественную статистику, хорошо адаптируемые к сайту маркетинговые материалы.

Стоит добавить, что Вам не придется отказываться от работы с другими программами, поскольку мы не требуем эксклюзивной работы с нами.

Мы внимательно выслушаем и готовы обсудить любые Ваши предложения о возможных способах улучшения партнерской программы и будем рады любой мотивированной критике.

Надеемся, программа оправдает Ваши ожидания.


Суть партнерских программ «Altastat» заключалась в том, что владельцам сайтов предлагалось разместить на своих сайтах рекламу от «Вебальты» (программа АльтаМедиа) и ссылки на поисковик webalta.ru (программа Альталинк). За размещенные баннеры и за переходы по ссылкам «Вебальта» обещала платить своим партнерам деньги, как и полагается в любой аналогичной партнерской программе. Согласно правилам программы, выплаты должны были производиться автоматически дважды в месяц, в течении 3 рабочих дней с 1-го и 16-го числа каждого месяца.

То, что у «Вебальты» слова расходятся с делом, стало ясно достаточно скоро. Уже в конце августа на собственном форуме «Вебальты» появилась тема с красноречивым названием «Нет выплат». Автор топика жаловался на то, что выплаты за август не поступили. В ответ представитель «Altastat» сослался на некие «изменения во внутренней бухгалтерии системы», а затем была найдена и другая причина.

Дополнительное подтверждение того, что у «Вебальты» не все гладко с ее партнерскими программами, появилось 19-го сентября. В этот день на сайте altastat.com повилось сообщение о том, что работа с двумя форматами рекламы приостановлена:
 
Работа с форматами Popunder и 240x400 временно приостановлена.
Рекомендуем снять размещенные рекламные блоки до появления дальнейшей информации с нашей стороны.


Между тем, на форуме «Вебальты» продолжали появляться сообщения об отсутствии выплат по партнерским программам.

Надо отметить, что если вначале представители «Вебальты» отвечали на сообщения об отсутствии выплат, то к ноябрю они это делать перестали. Сообщения об отсутствии выплат за октябрь (которые должны были поступить до 3-го ноября), появившиеся на форуме «Вебальты» в начале и середине ноября, просто игнорировались. Последние сообщения в топике «Нет выплат» гласили: «сегодня уже вторник, 13 ноября. статистика с утра недоступна — денег нет», «пятница, 16 ноября — тишина».

Тишина «Вебальты» закончилась сегодня, 20 ноября.

Нет, выплаты партнерам, участвующим в партнерских программах «Вебальты», так и не поступили. «Вебальта» просто объявила о закрытии этих программ. Соответствующее объявление появилось сегодня на сайте altastat.com:
 
Компания AltaStat извещает о закрытии с 1-го декабря программ Альталинк и АльтаМедиа и просит Вас снять все ссылки до указанного срока. Спасибо.


Вот так. Партнерские программы закрыты, всем спасибо, все свободны. Намеревается ли «Вебальта» расплачиваться со своими партнерами, так и остается неясным.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.