Технологии Web 3.0: социальная CMS.

Поскольку агенты системы Web 3.0 работают «между» Web 1.0 и Web 2.0, то и технологии для их работы, очевидно, представляют собой нечто промежуточное.
 

От классического Web 1.0 нам достались системы управления контентом (CMS), которые позволяют хорошо структурировать информацию, но не очень пригодны для использования сообществами. Управление в них обычно построено по простой и заранее определенной схеме — администрация и «все остальные». Скандалы вокруг Wikipedia связаны именно с попыткой передать такую классическую CMS в массы «как есть», в полностью анархическом режиме управления.
 
В то же время Web 2.0 предлагает сервисы для «сообществ» и «социальных сетей», в которых возможны различные «роли» и «статусы». Однако такие проекты не имеют надстройки в виде CMS, которая позволяла бы участникам сообщества создавать разнообразный общественно-значимый контент (помимо общения в «одномерных» группах и форумах).

Таким образом, основная технология Web 3.0 — это социальная CMS, то есть CMS с добавленной к ней системой управления сообществом, которая позволяла бы сообществу «выращивать» своих «менеджеров знаний» и давать им дополнительные возможности и права при работе с контентом (модерация форумов, редактирование и публикация статей, проведение консультаций и подготовка офлайновых мероприятий, дизайн и программные доработки сайта, и т.д.).
 
Мы говорим, что переход к Web 2.0. – это переход от сильной кооперации к слабой кооперации. Сейчас я поясню в чем сила слабой кооперации. То, что называют слабой кооперацией, позволяет объединить для общего дела тысячи людей. Это создает гораздо больше возможностей, чем сильная кооперация между несколькими личностями. И такая слабая кооперация позволяет задействовать одновременно людей, которые могут выполнять некую совсем небольшую задачу, например, исправлять орфографические ошибки в Википедии, а также людей, которые действительно поглощены этим проектом, которые проводят часы за составлением энциклопедических статей. При сильной кооперации изначально некий проект создается несколькими людьми, они его основатели, они замыкаются в себе и не склонны принимать посторонних, а при слабой кооперации участвуют тысячи людей, она очень открыта, очень приветствует новых участников.
 
Тренды, которые могут помочь
Мировой тренд изменения коммуникативного пространства (доступность, открытость, подвижность каналов коммуникации и типов сетевого взаимодействия), создает совершенно новые паттерны потребительского поведения, делающие традиционную рекламу неэффективной. Так, в этом году общий размер телевизионной аудитории снизился на 5% — и все эти люди ушли в Интернет. Но инновационные рекламные формы только начинают формироваться, и есть колоссальные резервы для роста компаний отрасли Интернет-рекламы. Ключевую роль здесь могут сыграть группы, которые рассматривают себя как производителей образцов – социальные группы, объединенные по интересам.
 
С другой стороны, рекламодатели требуют кастомизации рекламного контента, адаптации к разным целевым аудиториям, что рекламные компании не могут сделать по традиционной схеме за разумные деньги, в связи с растущей сегментацией. Поэтому для массового производства кастомизированного информационно-рекламного продукта требуется поставить на поток креатив — творческое соединение приемов банализации и информационности. Все это возможно в 1 случае: если этим займутся участники социальных сетей. И неровный креатив производителей тут компенсируется благосклонностью потребителей креатива. Нам остается доставить этот продукт с интегрированной рекламой пользователям. Программы, позволяющие встроить в качестве фона релевантный рекламный мессидж, уже существуют.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.