Домен sex.com будет выставлен на аукцион на следующей неделе.

Домен sex.com будет выставлен на аукцион на следующей неделе

Доменное имя Sex.com, зачастую позиционируемое как одно из самых дорогих доменных имен в интернете, будет выставлено на аукцион на следующей неделе.

Согласно официальному заявлению, ссудная компания из Нью-Джерси DOM Partners LLC, которая финансировала покупку доменного имени Sex.com в 2006 году за предполагаемую сумму в 14 миллионов долларов, прекращает право пользования интернет-собственностью и выставляет доменное имя на аукцион через Нью-йоркскую юридическую фирму Windels Marx Lane & Mittendorf LLP. Стартовая цена на домен, беспокойное прошлое которого включает несколько судебных процессов и две изданные о нем книги, ожидается в размере 1 миллион долларов. Аукционы на простые доменные имена являются достаточно редкой возможностью для интернет-бизнесменов. На торгах доменного имени pizza.com, в 2008 году, были зарегистрированы предложения свыше 2,5 миллиона долларов.

Но если правда, что секс продается, то sex.com возможно является самым дорогим доменным именем в мире. Согласно книге «Хроники Sex.com» (The Sex.com Chronicles), написанной адвокатом Чарльзом Кэрроном (Charles Carreon) в 2008 году, который представлял интересы бывшего владельца сайта, ресурс Sex.com приносил, по меньшей мере, 15.000 долларов в день.

Примечание: Упоминание о доходе в 15К/сутки вечнозелёных, на самом деле, вызывает очень большие сомнения! Судя по количеству трафика на домене на то время и по сегодняшний день, и по тому, что из себя представлял сайт на тот момент, совсем не то, что могло бы приносить такие деньги ежесуточно!

Видимо, владельцы так и не смогли придумать, что сотворить такого на домене и что приносило бы хороший доход, думаю, даже поболее этих, упомянутых выше, 15К/сутки.

В январе 2006 года компания Escom LLC приобрела доменное имя у Гэри Кремена (Gary Kremen), основателя сайта знакомств Match.com и исполнительного директора Grant Media. Кремен зарегистрировал доменное имя sex.com в 1994году.

В заявлении для прессы, объявляющем о продаже доменного имени в 2006 году, говорилось, что это одна из самых значительных транзакций в истории доменных продаж. Детали сделки не разглашались, но в прессе фигурировала её стоимость в размере около 14 миллионов долларов.

Заем Escom перед DOM Partners за проведенную сделку оставался неоплаченным более года.

Адвокат DOM Partners, Скотт Мэттьюз (Scott Matthews), заявил, что заём оставался неоплаченным и в соответствии с договором обеспечения DOM Partners прекращает право пользования доменным именем.

Попытки получить комментарии у Escom и sex.com не увенчались успехом.

Однако, Ричард Мальтз (Richard Maltz), аукционист Maltz Auctions, который курирует данную сделку, заявил в понедельник, что дело представляется очень интересным. «Мы не знаем, насколько у кого серьезные намерения, но участники торгов должны будут иметь чек с банковской гарантией на 1 миллион долларов». Мальтз также сказал, что его компания готовится к возможным онлайн-торгам.

З.Ы. Пожелаем удачи с продажей нынешним владельцам и хорошего бизнес-плана будущим!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.