"Белый" iPhone поступит в российские магазины после Нового года.

Белый iPhone поступит в российские магазины после Нового года.
 
Газета «Ведомости» решила положить конец пересудам о том, когда же в России начнутся официальные продажи iPhone 3G и провела собственное расследование, опросив представителей заинтересованных компаний и отечественных сотовых операторов. Евгений Бутман, генеральный директор компании Apple IMC, официального дистрибутора Apple в России, не сомневается, что официальные продажи iPhone в России начнутся в следующем году.

Продавец магазина Z-store, принадлежащего компании Maczone, официальному дилеру Apple в России, тоже сообщил, что iPhone начнет продаваться в России после Нового года. Ну а по мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, продажи iPhone начнутся в феврале-марте 2009 года.
 
Представители сотовых операторов МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» подтверждают, что ведут переговоры с Apple о поставках iPhone в Россию. Но никакой информации о начале продаж смартфона, а также его стоимости, они не сообщили. Предполагается, что в России iPhone будет продаваться в комплекте с контрактом сотового оператора. Но эксклюзивные права на продажу смартфона не получит ни один из операторов.
 
Стоит отметить, что появления этой трубки ждут многие отечественные айфонофилы. Сегодня iPhone продается в России неофициально, по заоблачным ценам. Не смотра на это, по оценкам Mobile Research Group, в России уже насчитывается 470 тыс. обладателей этого смартфона.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.