Как создать прибыльный интернет-магазин? Ответы на важные вопросы.

Больше нигде в сети Вы этого не найдете. Опыт зарубежных специалистов.

 Как создать хороший интернет-магазин, который будет приносить большую прибыль? Ответы на самые важные вопросы

Желая открыть интернет-магазин, вы должны определиться, каким должно быть его программное обеспечение. Выбор интернет платформ только кажется простым заданием. Считается, что в нашей стране Интернет-торговля занимает лишь 2-3 процента от всех розничных продаж. Для сравнения: в США составляет около 10 процентов. Кажется, что не много… Да, но это также показывает, сколько еще впереди развития и возможностей. Поэтому очень важно соответствующее программное обеспечение, которое позволит повысить продажи. Конечно, тенденция направляет нас к тому, что происходит в США или ЕС, а не к уменьшению продаж через Интернет. Клиенты выбирают покупки в интернет-магазинах, потому что это проще, чем делать шопинг в реале. Можно заказать товар в любое удобное время и место. Интернет торговля растет не только в сфере розничной, но и в оптовой торговле. Продажи в Интернете будет продолжать расти. Многие компании уже сейчас изменить восприятие Интернета. Не говорят уже о «торговле в интернете», а скорее «интернет в торговле». Это всего лишь два обменных слова, но на самом деле изменяются парадигмы мышления. До сих пор Интернет рассматривался как неопределенное время и место, где вы можете продать что-нибудь.

Глядя на использование Интернета в торговле, мы обратили внимание на Интернет, как инструмент для привлечения новых клиентов, автоматизирования процесса продаж, сокращения расходов по обслуживанию клиентов, улучшение логистики. Таковы реальные преимущества Интернета в развитии продаж. Обратите внимание, что рост продаж будет также увеличить трафик на сайте. Хорошее программное обеспечение должно быть масштабируемым так, чтобы оно смогло справиться с растущим количеством клиентов. Рост продаж также приводит к увеличению прибыли. Наем большего количества людей, для обработки заказов, это не лучший способ, потому что возрастут и расходы. Таким образом, хорошее программное обеспечение должно автоматизировать процессы так, чтобы затраты были минимальными, даже при значительном увеличении объема продаж.

— Что является самым продаваемым в Интернете? Трудно определить один хит. На протяжении многих лет хорошо продаются компакт-диски, книги и электронное оборудование. Еще очень высокий спрос на ассортимент спортивных товаров и бытовую технику. Кроме того, отлично продается также одежда, обувь, аксессуары, изделия в ассортименте для дома и сада. Структура продаж очень однородная и не существует единой доминирующей отрасли. Это очень хорошая новость. Можно сказать, что все может быть продано через Интернет, независимо от отрасли. Хитом продаж могут быть шины, а также колбасные изделия. Можно продавать товары на аукционах, а можно торговать в интернет-магазинах.

— Чем следует руководствоваться при выборе программного обеспечения для онлайн-магазина? Многие люди сосредоточены на текущих потребностях. Это, конечно, важно, но строя свой бизнес, мы должны смотреть в будущее. Конечно, нельзя выбирать систему, которая до сих пор не имеет ничего, но фирма обещает невероятные вещи в ближайшее время. Вы должны смотреть на программное обеспечение, которое обеспечивает дальнейшее развитие, и не будет препятствовать развитию магазина. Мы должны также помнить, что окружение интернета меняется невероятно быстро. Еще весной этого года никто не задумывался о продажах в социальной сети Facebook. Начиная с июля — это возможно. При выборе поставщика необходимо обращать внимание на темпы развития предлагаемой системы. Если компания предлагает обновлений раз в несколько месяцев, то очень быстро может оказаться, что магазин не идет в ногу со временем, то есть не успевает за развитием рынка.

— Может ли модель SaaS (анг. software as a service), которая заключается в аренде программного обеспечения, преодолеть эти изменения? Старая истина экономики говорит, что стоимость объекта не находится в его владении, но в его использовании. Покупка программного обеспечения это только начало расходов. Сохранение магазина на хостинге это расходы, изменение дизайна, это тоже расходы, любое обновление, добавление очередных функций – это все расходы. Более того, дополнительное программное обеспечение, которое разрабатывается по индивидуальным заказам, стоит еще дороже. Аренда программного обеспечения позволяет за очень низкую ежемесячную плату, получить от поставщика программного обеспечения поддержку всего сайта. Благодаря этому, технологией занимаются специалисты, (они стоят для магазина дешевле, чем ИТ-отдел или принятие на работу программиста), а интернет-магазин занимается торговлей, то есть тем, для чего он предназначен.

— Есть еще магазины типа Open Source. Используя бесплатное программное обеспечение, мы получаем убытки или прибыль? Open Source хорошо для людей, у которых есть время, знания и которые любят самостоятельно изменять исходный код программы. Для тех, кто не хочет рисковать, допуская ошибки и нести ответственность за последствия, такое программное обеспечение не рекомендуется.

— Некоторые поставщики программного обеспечения взимают плату вперед, другие ждут, пока магазин начнет зарабатывать. Некоторые утверждают, что комиссия от оборота большая и считают, что лучше заплатить раз и не делиться в будущем. Это правильно? Комиссия от продажи это очень отрицательная модель оформления магазина. Неправильно считать, что программное обеспечение является главной, важнейшей предпосылкой для успеха магазина и, следовательно, должны платить каждый месяц на право, привилегию и реализации системы. Такие системы продаются под порочным девизом «попробуй продать, а если это у тебя не получится, то тебе платить не придется». Таким образом, компания, предлагающая такую систему, несет расходы на эксплуатацию, но доходов не получает. Трудно для финансирования своего развития, подрывая тем самым своих клиентов. С другой стороны, те компании, которые даже имеют небольшой оборот в размере 1 тыс. у.е. в месяц, заплатят несколько сотен у.е. комиссионных в месяц, а это намного больше, чем самая дорогая подписка на известные платформы SaaS. Таким образом, комиссионные модели хороши для студентов, которые хотят практиковать ведение интернет-магазина, но не самим компаниям. При этом доходы магазина, у которого приход 100 000 в месяц, небольшие, поэтому более болезненные для таких предпринимателей комиссионные сборы даже 50-100 у.е. в месяц. Лучшим решением будет оплатить подписку, которая исчисляется не в пропорции к обороту, но и пользоваться системой. Такая система является справедливой и не взимается плата за небольшие магазины, такие, как подписка на 30 у.е. в месяц.

— Переходим к самым современным решениям – интернет-магазинам, сделанным на заказ. Их начальная стоимость значительно больше, чем содержание электронной платформы. Сторонники говорят, этот тип программного обеспечения для инвестиций в будущее. Однако высокий риск переплаты. Где граница? Собственное программное обеспечение, это действительно инвестиция с большой «И» и большинство проектов не оплачивается. Чтобы по-настоящему удовлетворить потребности продавца, а не только один раз написать программу, надо построить собственную многопользовательскую систему, а это стоит огромных денег, потому что требуется инвестиция в компетентность. Но это и так не гарантирует нам никаких преимуществ по сравнению с крупными группами развития платформы SaaS, где удельная стоимость относительно невелика, потому что распространяется во многих магазинах. Собственное ПО, которое стоит дешевле и имеет многообещающее будущее, это миф, который, несомненно, на руку компаний, предоставляющих аутсорсинговые услуги и программное обеспечение, а также ИТ-специалистам, занятых в этих компаниях. Менеджеры и собственники должны, однако, объективно смотреть на данный момент и жестко калькулировать расходы. Давайте поговорим о мифах. Многие предприниматели считают, что «хватит только открыть магазин, а клиенты придут самостоятельно». Некоторые из них образуют огромные коммерческие электронные платформы, считая, что все население интернет-пользователей попадет к ним. Запуск интернет-магазина является ежедневной работой. Как и все в жизни, ничего не происходит бесплатно. В электронной коммерции, как и в любом другом бизнесе, имеется представление о трудолюбии, эффективности и способности завоевать и убеждать людей. Кроме того, вы сами должны быть направлены на Интернет, очарованы этим и смотреть новости. Бизнес в интернете не получится, если ответственное за него лицо не будет жить интернетом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.