SEO интернет-магазина, или способ для получения трафика из Google.

SEO интернет-магазина, или способ для получения трафика из Google

Хотелось бы начать дискуссию о СЕО интернет-магазина. Этот вопрос недооценивается многими владельцами интернет-магазинов, что позже и отражается на рейтинге их детищ в Google. Тех же, кто, однако, знает ценность своих клиентов от Google, тема должна заинтересовать. Подождите, но что же такое, это пресловутое SEO? Search Engine Optimization, если говорить коротко: техническая и маркетинговая деятельность, которая направлена на увеличение количества посетителей в магазине, в предположении, что они приходят из органичной (бесплатной) части результатов поисковой системы. В нашей стране термин SEO был довольно неправильно переведен как позиционирование, но это совсем другая тема. Стоит также задуматься, почему же SEO так важно? В докладе электронной коммерции России 2009 показано, что 95,7% владельцев интернет-магазинов, которые ежемесячно продают товара на сумму свыше 25 тысяч у.е., используют SEO. Это также является наиболее распространенной формой интернет-маркетинга среди респондентов. Маркетинг в поисковых системах, то есть также СЕО, широко рассматривается, как эффективный способ увеличения продаж, потому что наша продукция поступает непосредственно к заинтересованным лицам.

Можно с уверенностью заключить, что любые благоприятные изменения в области SEO способны повлиять на ваш магазин, что определенно вызовет положительное влияние и на прибыль. Начните SEO интернет-магазина от ключевых изменений. На рейтинг вашего интернет-магазина в поисковой системе Google влияет более 200 различных факторов, которые не являются и, вероятно, никогда не будут официально подтверждены Google. Кроме того, разработчики этой системы постоянно обновляют алгоритм поиска, а серьезные изменения в рейтинге известны как " Google Dance " осуществляются примерно 3-4 раза в год. Одним из новшеств является скорости загрузки страницы. Эти факторы делают SEO одной из наиболее быстро меняющихся форм интернет-маркетинга. Имея это в виду, самое стоящее, что вы можете сделать, это сосредоточиться на ключевых изменениях, а те, менее важные, упаковать на более поздний срок.

Названные выше 200 факторов можно условно разделить на две группы:

1. On-Page SEO, то есть набор внутренних факторов, влияющих на позицию страницы в поисковой системе, например, архитектура страницы, конструкция ссылок, карты HTML и т.д.
2. Off-Page SEO, то есть множество внешних факторов, влияющих на позицию страницы в браузере, такие, как количество и качество внешних ссылок, тематически связанных с магазином, популярность сайта среди других страниц. SEO хорошо начинать с совершенствования внутренних факторов, так что давайте посмотрим вначале на четыре наиболее важных аспекта On-Page SEO магазина, а остальные факторы, такие, как внешние, оставим на другой случай.

Четыре аспекта On-Page SEO магазина, которые стимулируют наиболее важные факторы:

1. Правильное использование уникальной метки Название и содержание.
2. Плоская инфраструктура магазина.
3. Ссылки на внутренние продукты.
4. Карты HTML с делением на категории.

Правильное использование уникальных Title тегов является одним из наиболее важных аспектов On-Page SEO. Название метки в настоящее время являются наиболее сильным сигналом для Google при определении рейтинга. Содержимое Title тегов должно репрезентировать наиболее важные ключевые слова страницы, которую вы продвигаете. Важно, однако, чтобы Title тегы держались в пределе 70 символов, включая пробелы, и не дублировали содержание. Дупликация Title тегов для многих интернет-магазинов это частая ситуация, особенно 2 или более страниц для тех же категорий продуктов. Даже большие сайты не избегают этой проблемы. Уникальное описание продукта на самом деле имеет большое значение в магазине, в частности в контексте SEO. Вы должны избегать как огня автоматического копирования описаний с оптовых магазинов. Google имеет фильтры, которые в состоянии обнаружить дублирование содержания, а если уже к этому прибегнет веб-сайт продукта, то страница может быть просто не проиндексирована. В дополнение к описанию продукта, вы также должны обеспечить правильную конструкцию Title тегов / мета теги и описание показателя H1, а также URL-ы товаров. Плоская инфраструктура магазина это такая, в которой страницы продуктов находятся как можно ближе главной страницы. Например, magazine точка ру / ProductName /. Это решение приводит к тому, что индивидуальные продукты поддерживаются со стороны главной страницы. Робот Google рассматривает представленные продукты с более высоким приоритетом, в отличие от тех скрытых в многослойной структуре. Например, magazine точка ру /Главная категория / Подкатегория / Название продукта. Конечно, на эти позиции может влиять большое количество других факторов, но мы выбрали, возможно, самые сопоставимые с аналогичной оптимизацией содержания продуктов и похожим количеством ссылок, ведущих к этим продуктам. Аналогичный результат испытания происходит даже после того, как вы пропишете фразу, содержащую название подкаталога: «камеры Nikon D700 body”, а также в единственном числе „камера Nikon D700 body”. Позитивные различия в пользу магазина принесет ввод общей фразы “цифровые камеры». Внутренний обмен ссылками между продуктами с разных страниц и подкатегорий позволяет существенно расширить их в иерархии магазина. Простое правило – чем больше контекстуально различных внутренних ссылок приводит к продукту, тем больше он становится важными для Google. Хорошо использовать для этой цели дополнительные тематические категории для основных групп продуктов, которые расположены в более чем одной категории. Рекомендуем также создать отдельные «топ списки продуктов», ссылки с которых могут вести к тем же продуктам, но в другом контексте. Ключом, о котором здесь надо помнить, является создание уникальных страниц с дополнительным содержанием и оптимизацией каждого из них в отдельности.

Примеры: Продукт, который мы хотим развивать: фотокамера Nikon D3 Рубрика Категории: Цифровые камеры / Nikon камеры / камеры для фотожурналистов / DSLR камеры Дополнительное содержание / топ листы / сравнения: Лучшая цифровая фотокамера для спортивных фотографов / цифровая фотокамера DSLR Сравнение / Обзоры Фотокамеры Nikon. В результате на продукт ведет 6 ссылок, что увеличивает ранг в глазах Google.

Можно с уверенностью сказать, что как только вы правильно позаботитесь о внутренних ссылках вашего магазина, тем быстрее он попадет в ТОП 10 на фразы, связанные с продуктами. Карты HTML это старая песня экспертов SEO, но они являются отличительным элементом, отличающим дружественные для поисковых систем. Google признает, что карты HTML, безусловно, помогут их роботам в более быстрой индексации и определения важности определенного содержания магазина, а это делает карты HTML важной частью головоломки. Правильные карты делятся на тематические сегменты и категории с соответствующими текстовыми ссылками на продукты. С другой стороны есть небрежно созданные карты, потому что кто-то когда-то сказал, что карта может пригодиться в магазине или же само программное обеспечение породило карту HTML. Как мы уже упоминали раньше, существует свыше 200 факторов, которые имеют более или менее решающее значение для успеха магазина в Google. Но эти четыре рекомендации являются хорошим началом, которые после надлежащего выполнения позволят значительно улучшить результаты продаж в вашем магазине. В заключение: Надеемся, что вдохновили вас к началу или продолжении SEO вашего магазина.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.