Softkey выложил на "прилавок" CMS для интернет-магазинов Melbis Shop.

Softkey выложил на прилавок CMS для интернет-магазинов Melbis ShopНа «прилавке» интернет-магазина программного обеспечения Softkey появился комплекс программ Melbis Shop, предназначенный для создания и управления интернет-магазином. От конкурентов, по словам разработчиков, эту CMS отличает универсальность и экономичность. Melbis Shop позволяет создать неограниченное число магазинов, код серверной части открыт (PHP), а саму ее можно устанавливать на малотребовательный хостинг стоимостью до $10 в месяц. Кроме того, у CMS имеется специальная система передачи и обновления данных, которая позволяет быстро и лаконично передавать данные на сервер, что очень актуально для магазинов с ассортиментом в несколько десятков тысяч наименований товаров.

 
Комплекс программ включает в себя пять компонентов.
 
Непосредственно Melbis Shop позволяет сформировать прайс-лист и структуру каталогов, задать параметры магазина, контролировать его работу. Этой программой пользуются менеджеры, которые набивают описания товаров и передают их в формате MS5. Melbis Shop Script — это PHP-скрипты, которые, собственно, и устанавливаются на хостинге и обеспечивают работу интернет магазина. Melbis Shop Agent позволяет администратору отслеживать движение покупателей по магазину в реальном времени, а также получать уникальные статистические отчеты, например «Заказы с доменов» или «Заказы по поисковым фразам».
 
Melbis Shop Trader отвечает за автоматизацию приема и обработки заказов, а также позволяет принимать и сохранять заказы, в том числе без подключения к Интернету, а потом передавать их на сервер в единый центр. Последний модуль, Melbis Shop Spider, помогает товароведам независимо от администратора магазина своевременно обновлять остатки и цены товаров. Он может работать и в автоматическом режиме, самостоятельно обновляя данные из программ, например 1С. Стоит весь комплекс программ относительно недорого – за лицензию на 3 домена придется выложить чуть больше 16 тыс. руб.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.