"Карта тропинок" - новый инструмент для анализа сайтов.

Компания Alt-Media Group запустила новый коммерческий проект — интернет-сервис «Карта тропинок по сайту». Сервис является абсолютно новым и эффективным инструментом, предназначенным для повышения продаж на веб-сайтах коммерческих компаний. Он отслеживает поведение посетителей на сайте, их потребности, выявляет проблемы с навигацией и содержанием сайта. В результате появляется возможность устранить проблемы, повысить привлекательность сайта для посетителей и, в итоге, увеличить конверсию посетителей в покупателей.

Способ, используемый в сервисе для выявления поведения посетителей, известен и применяется в других областях, например, в градостроительстве, для создания более удобного пространства для людей. Суть способа — построение карты реальных перемещений людей между объектами. По ширине и направлению натоптанных тропинок становится понятно поведение людей, выявляются их интересы и потребности. В пространстве веб-сайта объектами являются страницы сайта, а Карта визуализирует перемещения посетителей между ними.

Технология вызывает значительный интерес, поскольку является эффективным инструментом и развивает актуальную на сегодняшний день тенденцию более профессионального подхода к эксплуатации веб-сайта — использование сайта как эффективного канала продаж, позволяющего получать предсказуемую прибыль. Без понимания поведения посетителей на сайте — не получится управлять этим процессом. А профессиональных инструментов мало и они распространены только среди самых передовых компаний. 

«Карта тропинок» позволяет оценивать эффективность рекламных кампаний в Интернет. Такую карту можно построить для посетителей, пришедших с отдельного ресурса, на котором была размещена реклама, или даже для посетителей, пришедших по отдельному рекламному объявлению. Видно, какие страницы смотрят эти посетители, в какой последовательности, на каком этапе покидают сайт. Таким образом, становится понятно их поведение как следствие реакции на рекламное объявление. Инструмент позволяет оценить качество привлеченной аудитории. 

Также «Карта тропинок» показывает поведенческую информацию в понятном для неспециалистов виде (в отличие от таблиц и графиков статистических систем). Визуализация поведения посетителей на сайте дает возможность избежать проблемы отсутствия взаимопонимания между руководителями и специалистами-разработчиками. Например, при переделке существующего сайта, гораздо проще доказать, что и зачем нужно изменить.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.