Российский интернет-бизнес.

Положение в российском интернете очень плохое. Сайтов в 10 раз меньше, чем в Германии, расценки на содержание сайта в три-пять раз выше. В пересчете на одного посетителя хостинг в 600-1000 раз дороже. Качество хостинга в разы хуже. Каменный век!
 
Слежу за интернетом много лет. Очень много людей приходят сюда в надежде что-то сделать, что-то заработать. У большинства ничего не получается, тк условия для работы отвратительные. И они, разорившись в дрызг, уходят ни с чем. Ребята, не начинайте никаких серьезных проектов в этой стране! Трудности/расходы сразу вы оценить не можете. Закладывайте их в сто раз выше, чем вам кажется. Прибыли, о которых вы мечтаете, смело делите на сто. Если ваш проект и после этого остается рентабельным, то можете начинать. Но имейте ввиду, что если получится, то вас будут пытаться ограбить, уничтожить ваш бизнес прямым разбоем и милиция, и бандюки.

Большинство интернет-магазинов в России работают в убыток. Когда запасенные деньги заканчиваются, они уходят. На их место приходят новые дурачки, которые не способны правильно оценить ситуцию.
 
Помню приехали как-то в Россию французкские бизнесмены создать здесь свой интернет-магазин для продажи французских товаров. Через два дня анализа ситуации, собрали вещи и уехали. «У вас еще не созрели условия для ведения бизнеса в интернете. У нас несколько миллионов посещений в день — это норма. А у вас несколько тысяч в день — повод для радости владельцев магазина.»
 
Нужно, чтобы новички интернета понимали, что нормальный бизнес в российском интернете невозможен. Хочу предупредить, предостеречь. Здесь примерно такое же положение, как было других отраслях в начале 1990-х. Бал правят рекетиры и разбойники — здесь они называются хакеры. Сейчас набирают силы рейдеры, которые пытаются отнять ваш бизнес. Реклама стоит больше любой возможной прибыли. Хостинг стоит безумные деньги и он невыносимо низкого качества. По моим замерам качество хостинга в 200 раз хуже американского. Там хостер начинает ныть о перегрузах их сервера при больше 150тыс посетителей в день, в России при 800 в день. Полное убожество!
 
Имейте ввиду, что вам предъявят ограничения только, когда вы потратите большие силы на приспособление сайта к данному хостингу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.