Как заработать на китайских интернет-магазинах? Часть 1.

Как заработать на китайских интернет-магазинах?

Обувь, ботинки, одежда, автомобили и электронника — сегодня не найти вещь, которая была бы произведена в отличной от Китая стране. Китайская продукция повсюду, ведь она довольно дёшева, а в последнее время становится более качественной. Раньше китайские вещи покупали самые бедные, а сегодня ими не гнушаются все подряд. А раз есть спрос, то необходимо обеспечить предложение. Тем более что китайские производители приглашают к сотрудничеству и сами ищут контактов. И одной из форм такого сотрудничество являются партнёрские программы китайских интернет-магазинов. В этой статье поговорим о том, как заработать на товарах из Китая.

Самый распространённый вариант заработка на китайских интернет-магазинах — дропшиппинг. Дропшиппинг — удобный формат, вы продаёте товары фирмы-поставщика, и при этом она сама производит товар, упаковывает и пересылает их конечному покупателю. Партнёрские отношения при дропшиппинге формируются по классической схеме. Вы поставляете магазину клиентов, и за это получаете процент с продаж. Чаще всего, можно договориться и о более лучших процентах, чем те, которые указаны в договоре на сайте ПП, в том случае, если с вашего сайта идёт стабильный поток покупателей. Существует несколько схем по торговле товарами и услугами китайских интернет-магазинов. Рассмотрим наиболее популярные варианты дропшиппинга.

Сайт с обзорами покупок, совершенных в китайских магазинах. Сначала это обзоры пишет администратор, но со временем появятся отчёты пользователей. Ко всем обзорам добавляются реферальные ссылки на продукт, при помощи которых и происходит монетизация. Можно настроить сайт таким образом, что вообще все ссылки, ведущие с основного сайта, автоматически получают реферальный идентификационный номер. Это удачная форма реализации работы с партнёрской программой.

Журнал (блог) на популярном блогохостинге. Ведение своего дневника — популярная сегодня тема. Можно размещать свои обзоры, советы и рекомендации в авторском блоге. Создав сообщество, можно заниматься наполнением своего блога совместно с другими пользователями. В блоге сложнее отследить реферальные ссылки.

Форум. раздел на одном из форумов города/страны или собственный форум посвященный конкретной тематике. Общение на форуме давно стало привычным делом, поэтому проблем с посещаемостью быть не должно. Настроить систему публикации обзоров, обеспечить автоматическую подстановку реферальных идентификаторов — и можно наращивать объёмы трафика и продаж.

Интернет-магазин. Вы создаёте свой сайт, на котором можно приобрести товары из китайских интернет-магазинов, либо это так называемый wite label, скрипт который дают многие ПП, который тянет товар из базы реального поставщика и размещает на вашем домене. Это выгодный, но сложный вариант.

Паблик/группа Вконтакте или страница в Одноклассниках. В соцсетях зарегистрированы разные слои населения. Поэтому там очень удобно рекламироваться. Лучше не предлагать посетителям самим покупать, а покупать самому за их деньги. То есть дропшиппинг здесь не очень подходит. Накрутка в таких пабликах/группах достигает 500%.

Отметим, что китайские представители интернет-магазинов охотно отвечают на любые ваши вопросы. Они могут общаться и с посетителями вашего сайта. Очень часто, среди китайских представителей есть несколько русскоговорящих.

В следующей части статьи поговорим более детально о магазинах с которыми следует работать, о том как выводить заработанные средства. Ждите продолжения.

1 комментарий

avatar
В пабликах соцсетей крутятся не малые деньги из-за хорошей наценки. А кроме того, мне кажется создание страницы в соц. сетях самый простой способ получить трафик. Не нужно никаких познаний в сайтостроительстве, не нужно знать html, не нужно изучать SEO.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.