+54.45
14 читателей, 36 топиков

Как сделать недовольного клиента лояльным?

Сколько не давай советов, которые помогли бы избежать совершение ошибок, но пользуются ими немногие. Набивать шишки видимо интереснее и веселее на собственном опыте, чем воспользоваться знаниями ближнего. Итак, сегодня речь у нас пойдет о том, что делать, если вы не стали выполнять рекомендации по работе с клиентам и у вас появился первый, а может уже и не первый, недовольный человек. Как обычно поступают юные маркетологи и менеджеры проектов? Истерично пишут опровержение многих фактов, просят забанить на форумах и блогах товарища, который поливает грязью ваш проект, или просто игнорируют факт его существования. Ни один из описанных способов не является правильным, потому как ведёт к тем или иным проблемам.

Идеальное решение превратить клиента из недовольного в лояльного существует и оно довольно простое. Только давайте сначала решим, что делать с фактом появления такого клиента. Во-первых, такой факт должен побудить проведение аудита или внутренней проверки проекта. Если дело касается технической стороны, то привлечь к работе сторонних тестеров. Если вы продаёте товар или услугу, то провести исследование с помощью “тайного покупателя”. Во-вторых, найти пути решения проблемы – проведение совещания, отправка людей на семинары или тренинги, увольнение провинившегося сотрудника. В-третьих, подготовка материалов об исправлении проблемы и их распространение.

Читать дальше →

Ваш новый интернет-магазин - пара советов по работе.

Очень большую волну по открытию новых интернет-магазинов я наблюдаю в последнее время. Различные заказы на фриланс биржах, просьбы о покупке на форумах и услуга аренды интернет-магазина у веб-студий. Понятно, что такой ажиотаж вызван большим количеством партнёрских программ от “больших” магазинов и возможностью закупиться “конфискатом”, а потом продавать его через Интернет. Только в этой большой волне “утопают” очень многие начинания. Смотреть на это уже порядком надоело и я хочу поделиться с вами несколькими советами, которые помогут немного поднять ваш интернет-магазин над остальными.

Читать дальше →

Электронная коммерция - право на жизнь в России.

Электронная коммерция - право на жизнь в России.
 
Кто и как продает через Интернет? И есть ли право на жизнь у электронной коммерции в России? В массовом сознании термин «электронная коммерция» отождествляется с двумя вещами: «интернет-магазин» и «платежи через Интернет». «Интернет-магазин – это магазин по продаже розницы. Платежи через Интернет небезопасны». Возьмем эти утверждения в кавычки, поскольку это не совсем так. Или, вернее, совсем не так.

Читать дальше →

Электронная коммерция: история становления.

Уже почти два десятилетия, как существует и развивается электронная коммерция. В нынешнее время далеко не все хотя бы примерно представляют, как и с чего все начиналось, как появлялись электронные деньги, как росли обороты продаж. Виртуальные средства оплаты уже кажутся чем-то самим собой разумеющимся, наравне с бумажными купюрами. А между тем, все ныне привычное когда-то и где-то брало свое начало, зарождалось, корректировалось, много или мало изменялось  и наконец прочно укреплялось  в жизни. Как уже  обозначенная электронная коммерция, о которой и пойдет речь далее.
 
Электронная коммерция: история становления.

Читать дальше →

Чужой контент - как переделать? О_о

Прочитал — полезный интересный пост на Profit Hunter решил что здесь ему место. Итак цитата:
 
Вы наверняка слышали о так называемых штрафах за дублированный контент. Однако многие люди используют чужой контент на своих сайтах, получая при этом хороший поисковый траф. Все что для этого нужно – правильно переделать исходный материал.
 
Есть много видов «чужого» контента:
— Общедоступные материалы,
— Покупные статьи,
— Статьи с бирж статей,
— Промо материалы,
— И наконец просто украденный текст.
 
Давайте предположим, что у вас есть контент, и вы задаетесь вопросом об эффективном использовании его на вашем сайте. Что можно сделать, чтобы ваш сайт не был воспринят как ‘Сделанный для Adsense/Affiliate’? Конечно можно провести/заказать рерайт, но на это не всегда есть время/деньги. На самом деле, зная некоторые особенности работы поисковиков, можно очень быстро переделать статью под свои нужды. Вот несколько простых, но очень эффективных шагов.

Читать дальше →

Запоминают ли потребители ссылки, увидев рекламу?

Потребители реагируют на ссылки-URL’ы, которые видят в телерекламе, печатной рекламе или слышат по радио. Они ходят по ссылкам на сайты компаний и активно изучают рекламируемый товар в Сети. Но все же  ссылки запоминаются хуже телефонных номеров — такие сведения содержатся в исследовании (PDF), проведенном 800Responce при участии InfoS. Выдержки из него приводит Marketing Charts.
 
Всего в ходе опроса свое мнение высказали тысяча потребителей. Им задавались вопросы относительно рекламы автомобильных компаний, товаров для дома, компаний из области образования и здравоохранения. Для исследования авторы исследования использовали вымышленные названия, например — Bayside Auto Sales, а также вымышленные телефоны, например 1-800-NEW-AUTO и давали ссылку на вымышленный сайт baysideautosales.com.

Читать дальше →

Российский интернет-бизнес.

Положение в российском интернете очень плохое. Сайтов в 10 раз меньше, чем в Германии, расценки на содержание сайта в три-пять раз выше. В пересчете на одного посетителя хостинг в 600-1000 раз дороже. Качество хостинга в разы хуже. Каменный век!
 
Слежу за интернетом много лет. Очень много людей приходят сюда в надежде что-то сделать, что-то заработать. У большинства ничего не получается, тк условия для работы отвратительные. И они, разорившись в дрызг, уходят ни с чем. Ребята, не начинайте никаких серьезных проектов в этой стране! Трудности/расходы сразу вы оценить не можете. Закладывайте их в сто раз выше, чем вам кажется. Прибыли, о которых вы мечтаете, смело делите на сто. Если ваш проект и после этого остается рентабельным, то можете начинать. Но имейте ввиду, что если получится, то вас будут пытаться ограбить, уничтожить ваш бизнес прямым разбоем и милиция, и бандюки.

Читать дальше →

Времени нет?

В Рунете открылся интерактивный тендерный портал «Времени нет». Этот проект, как уверяют разработчики, является отличной альтернативой многочисленным реальным и виртуальным магазинам, предоставляющим широкие возможности выбора необходимой покупки. В основу проекта положен механизм проведения тендерных торгов: покупатель формирует заявку, а продавцы высылают ему свои предложения. Поэтому именно тендеры позволяют покупателю среди многих предложений выбрать максимально соответствующее его запросам и финансовым возможностям.
 
Времени нет?

Читать дальше →

Как сделать карьеру в электронной коммерции?

Знаете ли вы, что уже через два года 75 % розничных покупок люди будут совершать через интернет? Электронная коммерция входит в список наиболее перспективных отраслей, но специалистов в этой области в России пока немного.
 
Как сделать карьеру в электронной коммерции?

Читать дальше →

Популярность интернет-магазинов в Рунете достигает апогея.

Одна из исследовательских компаний опросила более 1,3 тыс. активных интернет-пользователей старше 18 лет на предмет того, какими интернет-магазинами они пользуются, что покупают и как предпочитают платить.

Читать дальше →