Если Вы - совсем-совсем начинающий фрилансер. часть вторая.

Итак, вы зарегистрировались и теперь находитесь в творческом поиске — поиске заказа, конечно. Но сделайте все же паузу и займитесь для начала анализом.
 
Просмотрите проекты, выполнение которых вам по силам. Обратите внимание, какую сумму за свои услуги запрашивают «старожилы», какую — новички. Выясните приблизительный срок, который работодатели готовы выделить на данный проект. Такой анализ даст вам возможность «сложить себе цену», то есть определить, какую сумму можете запросить лично вы. При этом не делайте очень распространенную среди фрилансеров (причем не только новичков) ошибку: не демпингуйте! Да, конечно, если вы согласитесь создать и раскрутить сайт за 10 долларов, есть вероятность, что работодатель выберет именно вас. Но оно вам надо?

Эта сумма не спасет «отца русской демократии» от финансового кризиса, зато навредит дважды: во-первых, впоследствии вам будет трудно поднять цену на свои услуги. Во-вторых, отпугнет серьезных заказчиков. Да-да, на наших просторах все еще сохранились люди, которые считают, что качественное дешевым не бывает и потому стараются избегать горе-работников, готовых трудиться себе в убыток. К сотрудничеству с именно такими работодателями следует стремиться, но, демпингуя, вы сами исключаете для себя такую возможность.
 
Итак, стоимость определена. Приступайте непосредственно к поиску! Но оставить «правильную» заявку на выполнение проекта тоже не так просто, как может показаться.
 
Во-первых, не флудите! Поверьте опыту: мало кто из работодателей «клюнет» на сообщение: «Выполню в лучшем виде, стучите!». Обязательно укажите стоимость (хотя бы приблизительную!) ваших услуг; напишите, сколько времени потребуется на выполнение заказа. Если в портфолио есть работы — оставьте скидку на него. И — обязательно! — укажите, как с вами можно связаться: адрес электронной почты, «аську», «скайп» — в общем, все, что можете предложить.
 
Во-вторых, избегайте слишком громких фраз (по крайней мере, пока вы новичок): «Лучшее, что есть в Интернете, и только для Вас» в виде подписи не внушит доверия работодателю.
 
Есть еще один весьма «скользкий» вопрос: можно ли оставлять заявку не только в комментариях к заказу, но и в личных сообщениях, в «аське» и т.д.? Мое мнение таково: делать этого не стоит. Вы не один такой умный, потому не стоит раздражать потенциального работодателя. Конечно, бывают исключения: некоторые заказчики специально указывают, как лучше с ними связываться. В этом случае пишите в почту или стучите в «аську» — как там клиенту удобнее, но заявку в комментариях все же оставьте обязательно!
 
Все дальнейшее общение (обсуждение деталей, сроков, стоимости) лучше вести в личных сообщениях — если что, это станет «вещдоком». И обязательно требуйте, чтобы заказчик отметил вас в избранных исполнителях — тоже «на всякий пожарный»!
 
Вот, в принципе, и все. Удачной работы и щедрых заказчиков!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.