Заработок на микростоках и фотобанках.

Заработок на микростоках и фотобанках.

Микростоки (micropayment stock — что в переводе означает микроплатёжный фотобанк) — это фотобанки, реализующие иллюстрации и фотографии за небольшие деньги (от нескольких долларов), но в большом количестве. С каждой продажи изображения автор получает вознаграждение, а микросток свой процент за реализацию. Следует обратить внимание, что одну и ту же иллюстрацию или фотографию можно продать неограниченное число раз, мало того, зачастую чем больше раз продано изображение, тем выше рейтинг и тем лучше идут продажи. Несомненно, микростоки выгодны для авторов и на небольших суммах продаж можно зарабатывать много, благодаря объему. Кроме всего прочего, одни и те же изображения можно продавать сразу через несколько микростоков, что обычно и делается.

Также отмечу, что заработок на микростоках и заработок на фотобанках, это такой же пассивный заработок как работа с сайтами для заработка на контекстной рекламе. Однажды сделав работу, можно получать прибыль с минимальными усилиями для поддержания проекта. Самое интересное то, что вложений для работы с микростоками практически не требуются, тем более если рисование или фотография ваше хобби (компьютер, Illustrator, Adobe Photoshop или его бесплатный аналог GIMP, а в случае  с фотобанком — то фотоаппарат и желание фотографировать). Рисовать, фотографировать, придумывать названия и ключевые слова для наших работ (чтобы наши работы участвовали в поиске на микростоках и фотобанках) и собственно загружать на сайты. Все. Дальше будем получать прибыль за каждое проданное изображение. И не важно какой у вас навык рисования. Можно рисовать все подряд, что в голову взбредет, тут главное количество. Даже новичок сможет нарисовать работы которые будут раскупаться, так как покупателей очень много, это и печатные издания и веб-дизайнеры.

Можно легко прикинуть потенциальный заработок. Новичку после беглого изучения программы Illustrator, нужно в среднем около часа для создания небольшого логотипа или иконки. Другими словами 1 час = 1 уникальная работа. 100 изображений можно изготовить за месяц, работая не напрягаясь, по вечерам, в будни и в выходные. А когда у вас уже будет окола 100 готовых работ, то вы сможете наделать из них 400-500 похожих работ, отличающихся незначительно — например цветом, в среднем затрачивая по 5-10 мин на каждый симиляр. Вполне реально уже через 1-2 месяца иметь 500 работ в своем портфолио. И самое приятное — работы будут продаваться практически сразу после изготовления (это не сайты, на раскрутку которых может уйти ни один месяц). Первые 100 долларов вы наверняка сможете заработать еще не дорисовав свои начальные 500 работ. А при условии того, что любая работа может продаваться множество раз, доход будет только возрастать с каждым месяцем. Чем больше создаете новых работ — тем лучше ваш навык рисования, быстрее идет изготовление и тем быстрее наращиваете прибыль. Примеры работ, вы можете посмотреть на известном микростоке — shutterstock.com. Микростоков и фотобанков, существует достаточно много, вы без труда найдете их в ПС Яндексе или Google.

Все довольно просто. Но сразу скажу, что не стоит и пытаться качать из интернета чужие работы и выдавать за свои) такое не пройдет, вас могут забанить еще при загрузке первых 10 работ. Поэтому нужно обязательно делать только свои, уникальные работы. Вперед к пассивным заработкам. На этом у меня все. Благодарю за внимание!

3 комментария

avatar
Хороший способ заработка, перенесу на главную.
avatar
Интересная статья, обязательно попробую. Возможно даже найму художника на зарплату.
avatar
Вот это ты здорово придумал, сколотить команду художников или фотографов и в путь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.