+74.50
11 читателей, 24 топика

Вручены премии Google Тренд 2009

Вручены премии Google Тренд 2009

Москва, 21 января 2010 года – Вчера в саду «Эрмитаж» компания Google впервые вручила премии Google Тренд за 2009 год. Какое событие больше всего волновало россиян в ушедшем году? Какими исполнителями и артистами они интересовались, что читали? О каких гаджетах мечтали и что готовили? На все эти вопросы ответили наши Интернет-пользователи, а мы, вручив премии победителям, только озвучили их мнение.

Читать дальше →

Google скоро начнёт торговать книгами.

Google скоро начнёт торговать книгами.

Интернет-гигант Google решил выйти на новый для себя рынок- торговля электронными книгами. Как это было всегда, компания делает ставку на универсальность и доступность своих продуктов. В отличие от своих главных конкурентов на рынке электронных книг, Amazon и Barnes & Noble, электронные версии книг от Google можно будет читать на абсолютно любом подходящем гаджете, а не только на фирменном E-book Reader-е издателя. Эксперты уже предсказывают этому новому начинанию от Google большой успех, а сам Google намерен наполнить книжный рынок своими книгами уже в начале 2010-го года.

Читать дальше →

Google хочет избавиться от доли в AOL.

Google хочет избавиться от доли в AOL. 
 
Представители Google обратились в Time Warner, родительскую компанию AOL, с просьбой выкупить 5%-ый пакет акций. Эти бумаги AOL были куплены Google в 2005 году при оценке общей стоимости медиакомпании в 20 млрд долл. В прошлом месяце интернет-гигант был вынужден признать, что современная цена AOL не превышает 5,5 млрд долл.

Читать дальше →

YouTube вышел на второе место среди поисковых служб в США.

Поиск видео на принадлежащем Google сайте YouTube.com, согласно последним данным от ComScore, составляет четверть всех поисковых запросов Google в США. Если бы YouTube был самостоятельным сервисом, он занимал бы там второе место.

Читать дальше →

Контекстная гуглофобия.

Google, которому в октябре отказали в приобретении российской компании «Бегун», занимающейся распространением контекстной рекламы, столкнулся с очередными проблемами в России. Американской компании может быть предъявлен иск на сумму $3 млрд, за использование патентованной технологии принципов размещения контекстной рекламы, разработанной российской компанией «Эра водолея» в 1999 г.
 
Руководитель рекламно-информационного агентства «Эра водолея» Борис Моисеев может инициировать судебный процесс, ответчиком в котором станет интернет-гигант Google. Компания Бориса Моисеева представила в Национальную ассоциацию инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) патент, подтверждающий первенство «Эры водолея» в изобретении контекстной рекламы в сети Интернет.

Читать дальше →

Гараж Google Inc. или история создания Google.

Гараж Google Inc. или история создания Google.
 
Да, это снова о нём! ;) Кому не интересно или кто всё уже знает — не читайте и проходите мимо! ;) И минусовать не надо! ;) Кому-то эта статья может быть интересна — тогда милости прошу к ознакомлению!
 
Советую всем прочитать до конца и еще раз убедится, как же все гениальное-просто. А так же порадоваться за нашего соотечественника Сергея Брина, который был одним из двух разработчиков Google. История создания Google напоминает ставшие уже знаменитыми истории Apple или Hewlett Packard: «двое молодых людей начинают претворять в жизнь свои идеи в гараже…». Но начнем с самого начала, с биографии создателей.

Читать дальше →

Google Chrome быстрее Firefox, IE и Safari.

Вышедшая вчера первая бета-версия нового браузера Google Chrome показала внушительную производительность на примере пяти Javascript-тестов, обойдя по скорости Firefox, IE и Safari. Не участвовал в тестах только браузер от Opera.
 
Суть проводимых тестов:
— Richards — симуляция ядра ОС;
— DeltaBlue — решающая программа;
— Crypto — шифрование и дешифрование;
— RayTrace — тест ray tracer;
— EarleyBoyer — тест Classic Scheme.
 
Google Chrome быстрее Firefox, IE и Safari.

Читать дальше →

Google выпустил собственный браузер.

Google выпустил собственный браузер.
 
В Google наконец признались, что ведут работу над собственным веб-браузером. Новый браузер с открытым кодом получил название Google Chrome. Он основан на движке WebKit, который также используют Safari, браузер для платформы S60 и операционная система Android. Google интегрировал в свой просмотрщик виртуальную машину JavaScrip V8, которая обеспечивает существенно более высокую скорость работы по сравнению с существующими аналогами. Из особенностей программы стоит отметить независимые вкладки, делающие работу браузера более надежной. При открытии опасных сайтов сбой программы может произойти лишь на уровне вкладки, сам же браузер будет функционировать в прежнем режиме.

Читать дальше →

Google опять первый!

В недавно опубликованном рейтинге American Customer Satisfaction Index (ACSI) за 2008 год Google занимает первое место с одним из самых высоких показателей за все время существования рейтинга.
 
Google набрал 86 баллов из 100 (на основе опроса 3 тыс. респондентов), увеличив свой показатель на 10,3% по сравнению с прошлым годом. Для сравнения, Yahoo!, занявший в этом году второе место в рейтинге, набрал всего 77 баллов из 100 (понижение на 2,5%), а Microsoft с его MSN оказался на третьем месте с показателем 75 баллов из 100, повторив свой прошлогодний результат.

Читать дальше →

Google потерял 1 млрд. долларов!

Google потерял 1 млрд. долларов!
 
В четверг на этой неделе Google признала, что сделала плохую ставку на компанию AOL.  Еще в 2005 году поисковый гигант купил  5% акций AOL. Цена составила почти 1 млрд долларов. В то время руководство Google полагало, что вкладывает деньги в перспективный рекламный носитель, но сегодня стало очевидно, что расчет был неверным, а 1 млрд. долларов практически потерян.

Читать дальше →