Google ответил на обвинения корпорации Viacom против YouTube.

Компания Google, как сообщает Associated Press, в документах, направленных в окружной суд Манхэттена, ответила на обвинения корпорации Viacom против популярного видеосервиса YouTube.
 
Разногласия между YouTube и Viacom возникли еще в 2006 году. По утверждениям Viacom, на сайте принадлежащего Google видеохостинга были опубликованы десятки тысяч нелегальных копий материалов, права на которые принадлежат Viacom. В марте прошлого года Viacom подала в суд на Google и YouTube, обвинив их в «масштабном умышленном нарушении копирайта» и потребовав выплаты одного миллиарда долларов в виде компенсации ущерба.

Как теперь заявляют в Google, сервис YouTube четко придерживается закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) и выполняет все требования владельцев копирайта об удалении нелегальных материалов. В то же время, по заявлениям Google, иск Viacom против видеосервиса YouTube ставит под угрозу общепринятые методы, при помощи которых миллионы пользователей легально обмениваются информацией через Сеть.
 
Представители Viacom, впрочем, заявляют, что Google и YouTube сделали крайне мало или даже вообще ничего с тем, чтобы предотвратить появление на сайте видеохостинга пиратских копий видеоматериалов. В результате, нелегальные копии телевизионных шоу и видеоролики из раза в раз публикуются на YouTube.
 
Кстати, стоит добавить, что осенью прошлого года под давлением правообладателей Google внедрила на сайте YouTube систему фильтрации защищенного авторскими правами контента. Средства YouTube Video Identification позволяют идентифицировать защищенные копирайтом ролики, после чего владелец может либо запретить загрузку материалов, либо разрешить их публикацию, получая при этом прибыль от рекламы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.