Google сохраняет веру в мобильный интернет.

Эрик Шмидт, главный исполнительный директор компании Google, накануне дал интересное интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором он в очередной раз пообещал светлое будущее мобильному интернету. По словам Шмидта, мобильный интернет даже станет «следующей по счету крупномасштабной рекламной платформой».


Google сохраняет веру в мобильный интернет

По словам Шмидта, мобильный интернет будет демонстрировать лучшие финансовые показатели, чем реклама на сайтах поколения Web 2.0. Шмидт признал, что эксклюзивный контракт на предоставление рекламных сообщений внутри сети MySpace, который стоил Google $900 млн., оказался неэффективным.


Шмидт признал, что он с интересом следит за развитием мобильной платформы Android, но пока не может сказать, насколько удачным (с финансовой точки зрения) окажется этот проект.


В слова господина Шмидта вполне можно поверить в связи с быстрорастущим рынком мобильной связи, появлением новых, более быстрых, технологий передачи данных и постоянным усовершенствованием самих аппаратов мобильной связи.


Возможно, через пару лет появится новый и огромный рынок мобильного интернет-бизнеса, в который перетечёт львиная доля финансов, используемых сейчас в привычной нам интернет-коммерции.

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.