Google потерял 1 млрд. долларов!

Google потерял 1 млрд. долларов!
 
В четверг на этой неделе Google признала, что сделала плохую ставку на компанию AOL.  Еще в 2005 году поисковый гигант купил  5% акций AOL. Цена составила почти 1 млрд долларов. В то время руководство Google полагало, что вкладывает деньги в перспективный рекламный носитель, но сегодня стало очевидно, что расчет был неверным, а 1 млрд. долларов практически потерян.

Эти сведения Google представила в отчете, котрый бал направлен в Комиссию по биржам и ценным бумагам Америки. В самой компании ходят слухи, что подобное неблагоприятное обстоятельство произошло из-за организационных перемен, разделений и смены структуры собственности компании AOL.
 
В своей поданной заявке Google не обозначила приблизительную стоимость AOL сегодня, но эксперты предложили цифру близкую к 10 миллиардам долларов. А, например, в том же 2005 году компания оценивалась в два раза дороже.
 
Как известно компанией AOL руководит Time Warner (самый большой в мире СМИ и конгломерат развлечений). Но пока Google не намерена подавать иск в суд против AOL, либо против Time Warner. Однако почти 1 миллиард доларов повис в воздухе. А это немалая сумма даже для такой компании как Google. Возможно, в недалеком будущем Google и AOL все-таки встретятся в суде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.