Google выпустил собственный браузер.

Google выпустил собственный браузер.
 
В Google наконец признались, что ведут работу над собственным веб-браузером. Новый браузер с открытым кодом получил название Google Chrome. Он основан на движке WebKit, который также используют Safari, браузер для платформы S60 и операционная система Android. Google интегрировал в свой просмотрщик виртуальную машину JavaScrip V8, которая обеспечивает существенно более высокую скорость работы по сравнению с существующими аналогами. Из особенностей программы стоит отметить независимые вкладки, делающие работу браузера более надежной. При открытии опасных сайтов сбой программы может произойти лишь на уровне вкладки, сам же браузер будет функционировать в прежнем режиме.

Сотрудники Google отмечают в блоге, что работы над Chrome были начаты с чистого листа, тем не менее, в составе браузера применяются компоненты Apple WebKit и Mozilla Firefox. Распространяться Chrome, как и другие современные браузеры, будет бесплатно, кроме того, желающие смогут ознакомиться с исходными кодами программного продукта.
 
Среди дополнительных функций Google Chrome значится режим Incognito, при работе в котором не фиксируется информация о посещенных сайтах. Разумеется, разработчики позаботились и о безопасности, снабдив свой браузер фишинговым фильтром и защитой от вредоносного ПО.
 
По всей видимости, браузер Chrome будет интегрирован с онлайновыми сервисами Google. Это должно будет помочь поисковому гиганту повысить прибыль от отображения рекламы. На рынке пакету Chrome предстоит конкурировать с Internet Explorer, Firefox и Opera. В Google признают, что работы над Chrome еще далеки от завершения, и бета-тестерам предлагается направлять разработчикам свои отзывы и предложения.
 
На начальном этапе Chrome будет доступен только в версии для операционных систем Windows, однако впоследствии появятся модификации для Mac OS Х и Linux. Кстати, желающие уже сейчас могут ознакомиться с 38-страничной брошюрой, содержащей описание проекта Chrome.
 
Сегодня станет доступна бета-версия Google Chrome.

1 комментарий

avatar
Соглашусь, для первой беты браузер вышел весьма хорош!
Думаю в дальнейшем он будет всё лучше и лучше и очень сильно потеснит нынешних крпных игроков на рынке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.