Google хочет избавиться от доли в AOL.

Google хочет избавиться от доли в AOL. 
 
Представители Google обратились в Time Warner, родительскую компанию AOL, с просьбой выкупить 5%-ый пакет акций. Эти бумаги AOL были куплены Google в 2005 году при оценке общей стоимости медиакомпании в 20 млрд долл. В прошлом месяце интернет-гигант был вынужден признать, что современная цена AOL не превышает 5,5 млрд долл.

Финансовый директор Time Warner Джон Мартин также согласен, что деньги, которые может получить Google за 5% AOL, существенно меньше тех, за которые они покупались.
 
В настоящее время, по словам Мартина, его компания рассматривает возможные варианты удовлетворения желания Google. Так, Time Warner может купить пакет Google самостоятельно, объявить AOL публичной компанией, выставив его акции на открытые торги, либо отложить принятие окончательного решения.
 
Стоит отметить, что заявление Google о намерении избавиться от доли в AOL пришло в один день с оглашением квартального отчета медиакомпании. Согласно ему, доходы AOL в IV квартале 2008 года снизились на 23% по сравнению с прошлым годом и составили 968 млн долл. Доходы же за весь 2008 год сократились на 20% до 4,2 млрд долл.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.